Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минэкономразвития нет никаких документов об отставке главы Росимущества

14 января, 11:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, января. /ТАСС
Ранее "Коммерсантъ" сообщил, что Ольга Дергунова с 1 февраля покидает правительство
Материал из 1 страницы
Заместитель министра экономического развития РФ Ольга Дергунова

Заместитель министра экономического развития РФ Ольга Дергунова

© Павел Бедняков/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. В Минэкономразвития нет никаких документов об отставке заместителя министра - главы Росимущества Ольги Дергуновой, сообщил ТАСС официальный представитель министерства.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на двух независимых высокопоставленных источников в правительстве России сообщила, что Дергунова с 1 февраля покидает правительство.

Повод для отставки - возможная поддержка регионов и министерств, препятствовавших приватизации среднего размера госактивов, в том числе "дочки" АЛРОСА - АО "Алмазный мир".

"Никаких документов на этот счет нет", - сообщили в министерстве.

О Росимуществе

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) было создано в 2008 году, в основные функции агентства входит управление государственными активами, а также организация продажи приватизируемого федерального имущества. Объем сделок в рамках "малой приватизации" в 2015 году составил около 7,2 млрд рублей. "Большая приватизация" должна начаться в 2016 году, доход от нее, по расчетам Минфина, может составить около 1 трлн рублей за два года.

Ольга Дергунова возглавила Росимущество в 2012 году, перейдя на госслужбу с руководящих постов в группе ВТБ.

Ольга Дергунова

Ольга Константиновна Дергунова родилась 15 мая 1965 года в городе Москве.

В 1987 году окончила факультет кибернетики Российской экономической академии народного хозяйства имени Г.В. Плеханова, в 1991 году – аспирантуру академии по специальности "вычислительная техника и программирование".

С 29 июня 2012 года занимает должность заместителя министра экономического развития РФ – руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Названа "Человеком десятилетия" в категории "Технологии" ежегодной интернет-акции Rambler в 2007 году. В рейтинге "100 самых влиятельных женщин России" журнала Огонек, опубликованном в марте 2014 года, заняла девятое место.

Полный текст биографии на сайте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама