Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллер и Сечин обсудили взаимодействие в нефтегазовой сфере

27 января, 15:26 дата обновления: 27 января, 16:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС
Публичной информации о переговорах глав двух компаний не было уже довольно давно
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин на встрече в среду обсудили вопросы взаимодействия в нефтегазовой сфере, говорится в сообщении российского газового холдинга.

"Стороны обсудили вопросы взаимодействия в нефтегазовой сфере", - отмечается в сообщении.

Публичной информации о переговорах глав двух компаний не было уже довольно давно. В 2013 году Игорю Сечину удалось добиться либерализации экспорта сжиженного природного газа (СПГ), хотя до этого он заявлял о поддержке сохранения за "Газпромом" экспортной монополии. После этого "Роснефть" пыталась получить доступ к газотранспортной системе месторождений Сахалина и "Силе Сибири". Игорь Сечин говорил о желании компании поставлять газ в Китай. "Роснефть" готова поставлять к 2020 году для газопровода "Сила Сибири" порядка 16 млрд куб м газа ежегодно со своих восточных месторождений.

С подачи независимых производителей газа обсуждается и идея разделения монополии на транспортную и добывающую компании, ссылаясь на непрозрачность формирования тарифов монополии и отсутствие доступа к единой газотранспортной системе для других компаний. При этом "Газпром" считает возможным дать пропорциональный доступ к экспорту газа его гарантирующим поставщикам на внутреннем рынке.

Кроме того, в настоящее время Роснедра готовят проект распоряжения о проведении аукциона по двум месторождениям в Ненецком автономном округе: Лаявожском и Ванейвисском, на которые претендуют обе госкомпании - "Газпром" и "Роснефть", Также "Роснефть" и "Газпром" претендуют на Мурманское месторождение в Баренцевом море.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}