Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в США три ведущих добытчика сланцевой нефти сократят расходы на 40-66%

27 января, 22:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Эксперты обращают внимание на то, что подобное сокращение расходов в данном секторе происходит второй год подряд
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Три крупнейших в США добытчика нефти из битуминозных сланцев сократят в этом году своих расходы в диапазоне от 40% до 66%. Это гораздо более кардинальное сокращение, чем прогнозируемые экспертами 38% в среднем по отрасли, сообщило в среду агентство Reuters.

По его данным, компания Continental Resources из штата Северная Дакота планирует израсходовать в этом году $920 млн , что на 66% меньше, чем $2,7 млрд  в 2015 году. При этом компания признает, что ее поставки сырья снизятся примерно на 10% за тот же период времени. В Continental Resources считают, что дальнейшее использование подобного метода получения нефти будет рентабельным только при цене на нефть $37 за баррель. Сегодня данный показатель на товарной бирже США достигал $31,45 за баррель, напоминает Reuters.

Базирующаяся в штате Нью-Йорк компания Hess Corp планирует снизить расходы на 40% с $4 млрд в прошлом году до $2,4 млрд в этом. Noble Energy из Нью-Джерси пока не называет цифры, но признает, что сокращение расходов составит в этом году от 44% до около 50%.

Местные эксперты обращают внимание на то, что подобное сокращение расходов в данном секторе происходит второй год подряд. В прошлом году многим компаниям за счет внедрения новых технологий удалось даже увеличить добычу энергоносителей. В этом году повторить "фокус" не получится, отмечает Reuters. "Снижение расходов второй год подряд происходит крайне редко. Все бюджеты, которые публикуются сейчас, вот увидите, будут существенно меньшего объема, чем прошлогодние", - приводит агентство слова аналитика Майкла Брерда из консалтинговой фирмы Hodges Capital Management в Далласе (штат Техас). "Если вы урезаете бюджет на 60%, то вам придется бурить на 40% меньше скважин. Таким образом, объем добычи снизится значительно", - подытожил эксперт.

Агентство напоминает о прогнозе правительства США, согласно которому, к концу этого года добыча нефти в стране сократится на 700 тысяч баррелей до около 8,5 млрд баррелей в день.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}