Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин РФ в 2016 г. предоставит субсидии 18 компаниям на закупку и лизинг 92 судов

28 января, 7:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января. /ТАСС
В федеральном бюджете на 2016 год на эти цели предусмотрено 704,3 млн рублей на кредит и 1,056 млрд рублей на лизинг
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении в 2016 году субсидий 18 российским транспортным компаниям и пароходствам на закупку и лизинг 92 гражданских судов, сообщается на сайте кабмина.

"В целях поддержки и развития судостроительной промышленности и стимулирования российских заказчиков привлекать собственные (внебюджетные) средства на строительство судов транспортным компаниям и пароходствам предоставляются субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" на закупку гражданских судов, а также лизинговых платежей по договорам лизинга, заключённым с российскими лизинговыми компаниями на приобретение гражданских судов. Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы "Государственная поддержка" государственной программы "Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2015-2030 годы", - говорится в пояснении к постановлению.

В федеральном бюджете на 2016 год Минпромторгу России на эти цели предусмотрены бюджетные ассигнования: на кредит - 704,3 млн рублей, на лизинг - 1,056 млрд рублей.

"Такая господдержка уже позволила привлечь около 1050 млн долларов США внебюджетных средств на строительство судов, создать около 1 тыс. рабочих мест в российских транспортных компаниях и пароходствах, а также сохранить более 10 тыс. рабочих мест в конструкторских бюро, на судостроительных заводах и верфях в России", - говорится в сообщении кабмина.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}