Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновский автозавод выходит из отпуска последним из предприятий автопрома

1 февраля, 1:47 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
На предприятии подчеркнули, что отпуск не повлиял на исполнение заказов
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 1 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Ульяновский автозавод (УАЗ) в понедельник выходит из планового отпуска. Конвейер предприятия останавливался на месяц - с 31 декабря 2015 года по 31 января 2016 года в связи с новогодними каникулами и запланированным корпоративным отпуском, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе предприятия.

"До 11 января длились федеральные каникулы, сразу после них предприятие вышло в корпоративный отпуск по 31 января. Отгрузка автомобилей в этот период осуществлялась в обычном режиме", - сказали в пресс-службе.

На предприятии подчеркнули, что отпуск не повлиял на исполнение заказов. В течение месяца выполнялся текущий ремонт оборудования и работы по модернизации сварочного производства.

УАЗ выходит из продолжительного отпуска последним из ведущих предприятий российского автопрома. Так, "АвтоВАЗ" возобновил работу 18 января, сотрудники Горьковского автозавода вышли на работу 26 января, завод "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" уведомил власти Петербурга о простое по 15 января. Завод японского автоконцерна Toyota в Санкт-Петербурге стал исключением из правил - сотрудники предприятия вышли на работу, как и большинство россиян, 11 января.

По словам замгендиректора УАЗа по производству Алексея Матасова, в свой первый рабочий день в 2016 году - 1 февраля - предприятие приступит к выпуску обновленного автомобиля "Хантер", а с 1 сентября следующего года начнет производство обновленного автомобиля "Патриот" с подушками безопасности и системой круиз-контроля. Ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил журналистам, что автозавод планирует выпустить в 2016 году более 60 тысяч автомобилей - на три тысячи больше, чем в 2015 году.

Ульяновский автозавод специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов. Производственная мощность завода составляет 105 тысяч автомобилей в год. С 2000 года предприятие входит в структуру автомобильного концерна "Соллерс". Предприятие выпускает более 10 моделей марки UAZ и около сотни их модификаций.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}