Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ванкорнефть" в 2015 году увеличила добычу газа на 20%

1 февраля, 10:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
Добыча нефти и конденсата на Ванкоре составила в прошлом году 22 млн тонн
Материал из 1 страницы
© Денис Кожевников/ИТАР-ТАСС, архив

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Добыча газа АО "Ванкорнефть" (дочернее общество "Роснефти") составила в 2015 году 9,75 млрд кубометров, что на 1,6 млрд кубометров (+19,6%) больше показателя 2014 года. Как сообщается в пресс-релизе "Роснефти", в Единую систему газоснабжения (ЕСГ) России сдано 5,8 млрд куб м газа, что в два раза больше, чем годом ранее.

"Текущий уровень рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ) в настоящее время составляет 95%. Помимо поставок потребителям, 2 млрд кубометров. ПНГ было задействовано в системе поддержания пластового давления. Газ также использовался для выработки электроэнергии на собственной ГТЭС мощностью 200 МВт", - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что в 2015 году были завершены строительно-монтажные работы на газокомпрессорной станции низкого давления УПСВ-Юг (установка предварительного сброса воды), предназначенной для компримирования газа второй и третьей ступеней сепарации. В настоящее время на объекте ведутся пуско-наладочные работы.

Добыча нефти и конденсата на Ванкоре составила в 2015 году 22 млн тонн. 30 декабря прошлого года была добыта 115-миллионная тонна нефти с начала эксплуатации.

Такие показатели нефтегазодобычи были достигнуты благодаря выполнению программы эксплуатационного бурения. На Ванкорском месторождении проходка по итогам года превысила 205 тыс. метров.

Кроме того, в прошлом году выполнялись работы по расширению инфраструктуры, построено более 18 км внутрипромысловых трубопроводов, 44 км высоковольтных линий электропередачи.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}