Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ванкорнефть" в 2015 году увеличила добычу газа на 20%

1 февраля 2016, 10:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС

Добыча нефти и конденсата на Ванкоре составила в прошлом году 22 млн тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Денис Кожевников/ИТАР-ТАСС, архив

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Добыча газа АО "Ванкорнефть" (дочернее общество "Роснефти") составила в 2015 году 9,75 млрд кубометров, что на 1,6 млрд кубометров (+19,6%) больше показателя 2014 года. Как сообщается в пресс-релизе "Роснефти", в Единую систему газоснабжения (ЕСГ) России сдано 5,8 млрд куб м газа, что в два раза больше, чем годом ранее.

"Текущий уровень рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ) в настоящее время составляет 95%. Помимо поставок потребителям, 2 млрд кубометров. ПНГ было задействовано в системе поддержания пластового давления. Газ также использовался для выработки электроэнергии на собственной ГТЭС мощностью 200 МВт", - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что в 2015 году были завершены строительно-монтажные работы на газокомпрессорной станции низкого давления УПСВ-Юг (установка предварительного сброса воды), предназначенной для компримирования газа второй и третьей ступеней сепарации. В настоящее время на объекте ведутся пуско-наладочные работы.

Добыча нефти и конденсата на Ванкоре составила в 2015 году 22 млн тонн. 30 декабря прошлого года была добыта 115-миллионная тонна нефти с начала эксплуатации.

Такие показатели нефтегазодобычи были достигнуты благодаря выполнению программы эксплуатационного бурения. На Ванкорском месторождении проходка по итогам года превысила 205 тыс. метров.

Кроме того, в прошлом году выполнялись работы по расширению инфраструктуры, построено более 18 км внутрипромысловых трубопроводов, 44 км высоковольтных линий электропередачи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости