Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: выполнение соцобязательств остается среди приоритетов антикризисного плана

2 февраля, 12:36 дата обновления: 2 февраля, 12:54 UTC+3
Предлагаемый план не содержит предложений по повышению пенсионного возраста, заявил глава правительства РФ
Материал из 1 страницы
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 2 февраля. /ТАСС/. Проект антикризисного плана на 2016 год не предусматривает повышения пенсионного возраста и сохраняет в числе приоритетов выполнение социальных обязательств. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном проекту плана действий по обеспечению стабильности социально-экономического развития России в 2016 году.

Он подчеркнул, что документ содержит два раздела, первый из которых предусматривает оперативные (антикризисные - прим. ТАСС) меры реагирования на ухудшение экономической ситуации, второй направлен на развитие экономики.

"Приоритетом остается выполнение социальных обязательств, сохранение приемлемой ситуации на рынке труда", - отметил Медведев. Он подчеркнул, что до завершения обсуждения документа не будет говорить о конкретных позициях, и призвал коллег "тоже к этому относиться максимально внимательно и ответственно".

"Единственное, о чем можно сказать: среди предлагаемых мер нет повышения пенсионного возраста, о котором сейчас много говорят, но есть целый ряд самых разных предложений, которые необходимо будет осудить и окончательно договориться", - заключил глава кабмина.

Задел для развития экономики

Он также заметил, что проект плана предусматривает поддержку различных отраслей промышленности и шаги по поддержке экспорта.

"В прошлом году, напомню, мы этот план неофициально называли антикризисным. Новый документ, конечно, может быть характеризован этими же словами, но, с другой стороны, он отличается от предыдущего тем, что, помимо антикризисных решений, содержит значительный пакет предложений, который призван создать задел для стабильного развития экономики в среднесрочной перспективе", - отметил Медведев.

С основным докладом на совещании, которое продолжилось в закрытом режиме, выступил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. В мероприятии принимают участие большинство членов правительства РФ.

Улучшить инвестклимат и сократить издержки

По его словам, антикризисный план призван добиться улучшения инвестклимата в России и сократить издержки.

"Предлагаемые решения должны позитивно повлиять на регуляторную среду, привести к сокращению издержек в экономике. Цель - добиться дальнейшего улучшения условий ведения бизнеса в России и, конечно, улучшать инвестиционный климат", - сказал Медведев.

Глава кабмина отметил, что антикризисный план на 2016 год отличается от аналогичного документа, принятого в прошлом году, прежде всего тем, что содержит значительный пакет предложений, призванный создать условия для стабильного развития российской экономики в среднесрочной перспективе.

Медведев также заявил, что проект антикризисного плана содержит раздел, посвященный структурным мерам, без которых невозможно добиться устойчивого роста экономики.

Соблюсти баланс

По словам премьера, в антикризисном плане необходимо соблюсти баланс между финансовыми возможностями и экономическим развитием. 

Медведев добавил, что в ходе сегодняшнего совещания планируется обсудить основные разделы проекта антикризисного плана, посмотреть, что в нем еще не учтено.

"Естественно, такие предложения могут быть сделаны. Определимся по некоторым развилкам, обсудим эффективность решений. Как я уже говорил, нам нужен разумный баланс между нашими финансовыми возможностями и необходимостью экономического развития", - сказал Медведев.

Премьер-министр добавил, что после сегодняшнего заседания будет проведена еще как минимум одна встреча, чтобы обсудить предлагаемый проект антикризисного плана с депутатами Государственной думы и членами Совета Федерации.

Кроме того, по словам главы кабмина, планируется отдельное обсуждение рассматриваемого сегодня проекта с губернаторами регионов. После этого может уже быть принято окончательное решение о принятии документа, заключил Медведев.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}