Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФНС предъявила липецкой фабрике Roshen требования на сумму более 374 млн рублей

3 февраля, 19:24 UTC+3 ЛИПЕЦК ЛИПЕЦК 3, февраля. /ТАСС
Как следует из материалов Липецкого арбитражного суда, фабрика просит признать эти требования незаконными и принять обеспечительные меры
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

ЛИПЕЦК, 3 февраля. /ТАСС/. ФНС предъявила новые требования об уплате налога, пеней и штрафа липецкой кондитерской фабрике Roshen на сумму более 374 млн рублей. Как следует из материалов Липецкого арбитражного суда, фабрика просит признать эти требования незаконными и принять обеспечительные меры.

"В адрес общества (АО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen - прим. ТАСС) направлено требование об уплате налога (сбора), соответствующих пеней, а также штрафа, процентов в общей сумме 374 млн 420 тыс. 818,76 рублей по состоянию на 14 января 2016 года", - говорится в материалах.

Изучив декларацию фабрики по налогу на прибыль за 11 месяцев 2015 года и отчет о финансовых результатах 2014 года, где заявлены убытки в размере более 407 млн рублей, "суд пришел к выводу, что взыскание налоговым органом доначисленных обжалуемым решением сумм может причинить ему (акционерному обществу - прим. ТАСС) значительный ущерб", - значится в материалах. В связи с этим суд запретил бесспорное взыскание сумм, начисленных фабрике, "до вступления в силу акта по делу".

Параллельно между фабрикой и ФНС продолжается судебное разбирательство по поводу исковых требований налоговой службы на 361,5 млн рублей.

Липецкая кондитерская фабрика Roshen является дочерним предприятием компании Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко. Фабрика была основана в 1966 году. В конце 2001 года предприятие было приобретено корпорацией Roshen, после чего началась масштабная модернизация. Выручка кондитерской фабрики в 2014 году составила 2,3 млрд рублей (около 15% от общей выручки корпорации).

Липецкая кондитерская фабрика Roshen. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}