Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин проработает с Минэнерго налогообложение нефтяной отрасли в течение года

6 февраля, 11:48 дата обновления: 6 февраля, 13:05 UTC+3
Антон Силуанов пояснил, что существует очень много режимов налогообложения, которые касаются предоставления льгот на начальной стадии, льгот на конечной стадии, когда уже выработано месторождение
Материал из 1 страницы
 Министр финансов РФ Антон Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Минфин проработает с Минэнерго налогообложение нефтяной отрасли в течение года. Об этом журналистам в кулуарах съезда партии "Единая Россия" сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы ставим задачу в течение текущего года проработать с Минэнерго совершенствование вопроса о налогообложении нефтянки. В каком формате это будет - сейчас пока об этом рано говорить", - сказал министр.

Он пояснил, что сейчас существует очень много режимов налогообложения, которые касаются предоставления льгот на начальной стадии, льгот на конечной стадии, когда уже выработано месторождение. "Все это предусматривается отдельным механизмом предоставления льгот. Либо его сохранять, либо делать единую систему налога на добавочный доход", - предложил Силуанов.

Минэнерго и Минфин в течение нескольких последних лет вели дискуссию о новом налоговом режиме для нефтяных месторождений. Ведомства разработали две собственные, по оценкам экспертов, трудносовместимые концепции.

В частности, Минэнерго поддерживало концепцию налогообложения финансового результата (НФР) и предлагало внедрять ее постепенно, проведя в 2016 году эксперимент на "пилотах", в том числе и действующих месторождениях. Минфин предлагал вводить налог на добавленный доход (НДД), но только на новых месторождениях.

Законопроект об НФР был внесен в Госдуму в 2015 году, но уже в конце этого года Минэнерго признало, что законопроект не успеют ввести с 2016 года. После чего министерства перешли к обсуждению единой концепции налогообложения отрасли на основе НДД.

 
Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}