Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз: введение акциза на "вредные продукты" не приведет к росту цен на продукты

8 февраля, 14:50 UTC+3 МОСКВА 8, февраля. /ТАСС
Ранее Минздрав РФ выступил с инициативой ввести акцизы на целый ряд товаров с повышенным содержанием жира и сахара
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Денисов

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Обсуждаемое введение в России акцизов на так называемые вредные продукты не приведет к росту цен на продовольствие. Такое мнение сегодня журналистам высказал первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко.

"Мы не думаем, что это (введение акцизов) приведет к удорожанию", - сказал Громыко.

По его мнению, на росте цен гораздо больше сказываются некоторые нововведения в отрасли. "Гораздо больше сказывается нагрузка на ось, тахометры и т.д.", - считает он.

Как сообщалось ранее, Минздрав РФ выступил с инициативой ввести акцизы на целый ряд товаров с повышенным содержанием жира и сахара. В частности, к таким товара может быть отнесена газировка, а также продукты, в которых содержится пальмовое масло.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев подтвердил, что правительство обсуждает вопрос повышения акцизов на пальмовое масло и вредные продукты. Главы Минсельхоза и Минпромторга одобрили инициативу.

Акциз может быть введен уже с 1 июля 2016 г., сказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

6 февраля источник ТАСС в финансово- экономическом блоке правительства РФ сообщил, что введение акциза на газировку в размере 20% от стоимости продукта может принести бюджету РФ дополнительный доход в 600 млн руб. в год.

В настоящее время в перечень подакцизных товаров входят алкоголь и некоторые виды спиртосодержащей продукции, табак, автомобильное и авиационное топливо, моторные масла, легковые автомобили и мощные мотоциклы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама