Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ликсутов: власти Москвы не против ларьков у метро, главное чтобы они были безопасными

9 февраля, 20:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
"Незаконные постройки угрожают безопасности пассажиров метрополитена. Мы не против объектов торговли - чем их больше, тем лучше. Но мы за безопасность и комфорт пассажиров", - сказал заммэра Москвы
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Власти Москвы не ставят перед собой цель ликвидировать все без исключения торговые павильоны около метро, речь идёт только о самостроях, которые не отвечают требованиям комфорта и безопасности пассажиров. Об этом во вторник сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

"Незаконные постройки угрожают безопасности пассажиров метрополитена. Мы не против объектов торговли - чем их больше, тем лучше. Но мы за безопасность и комфорт пассажиров. Сначала построили один ларёк, пристроили второй и возвели над ним второй этаж", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". В таких условиях, по словам заммэра, "о безопасности и комфорте не может идти речи".

В ночь с 8 на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного строительства. В декабре правительство столицы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы", предусматривающее с сегодняшнего дня снос 104 объектов.

В перечень объектов, подлежащих сносу, попали ТЦ "Пирамида" у станции метро "Пушкинская", надстройка над входом станции метро "Сухаревская", постройка на площади Савеловского вокзала, пристройка к вестибюлю станции метро "Сокол", торговые ряды у станций метро "Кропоткинская", "Арбатская" и "Улица 1905 года" и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама