Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррель мексиканской нефти за день подешевел на 11,2%

11 февраля, 3:29 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
По состоянию на 18:00 по местному времени (03:00 четверга мск) цена одного барреля добываемой в латиноамериканской стране нефти упала до $22,84
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 11 февраля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Стоимость мексиканской нефти в среду снизилась сразу на 11,23% или $2,89. По состоянию на 18:00 по местному времени (03:00 четверга мск) цена одного барреля добываемой в латиноамериканской стране нефти упала до $22,84, сообщила государственная нефтегазовая компания Pemex.

В январе текущего года баррель мексиканской нефти подешевел до $18,9 - минимального значения почти за 14 лет, после чего котировки немного поднялись.

Падение цен на углеводороды продолжает негативно отражаться на ситуации с национальной валютой, и в среду курс мексиканского песо по отношению к доллару США вновь обновил исторические минимумы. На межбанковском рынке сделки совершались по курсу 18,87 песо за доллар, а в коммерческих банках американскую валюту продавали уже по 19,18 песо.

По предварительным данным, результаты Pemex, достигнутые в 2015 году, стали одними из худших за всю историю компании, основанной в 1938 году. В конце января министр энергетики Педро Хоакин Колдвелл сообщил, что доходы компании из-за падения цен на нефть cократились на 70%, из-за чего фирме пришлось неоднократно менять свои планы.

На этом фоне президент Мексики Энрике Пенья Ньето в минувший понедельник поменял руководство Pemex. Вместо Эмилио Лосойи пост генерального директора одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира занял Антонио Гонсалес Анайя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама