Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белозеров: РЖД будут корректировать инвестпрограмму на 2016 год

11 февраля, 12:08 UTC+3 МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
Инвестпрограмма утверждена в объеме около 432 млрд рублей
Материал из 1 страницы
©  Александр Рюмин/ИТАР-ТАСС, архив

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) будет корректировать инвестиционную программу на 2016 год, заявил журналистам президент компании Олег Белозеров.

Отвечая на вопрос, будет ли корректироваться инвестпрограмма на 2016 год в первом квартале, глава РЖД сказал: "Будет корректироваться. В какую сторону - непонятно, мы регулярно проводим бюджетные комиссии".

Инвестпрограмма РЖД на 2016 год утверждена в объеме около 432 млрд рублей.

В январе Белозеров сообщал, что РЖД в течение полутора месяцев примут решение о необходимости корректировки инвестпрограммы. При этом министр транспорта РФ Максим Соколов тогда заявлял, что сокращений инвестпрограммы РЖД не планируется.

В свою очередь, вице-президент компании Михаил Акулов сообщил, что РЖД отмечает снижение спроса на зарубежные пассажирские перевозки. "Мы по зарубежным направлениям в непростой ситуации. Мы видим падение спроса на эти перевозки и, в том числе, по причине возрастания стоимости проезда", - отметил он.

"По поездам дальнего зарубежья мы применяем понижающий коэффициент, но те сложности, которые сейчас есть с курсом (рубля), при очередных возрастающих трендах стоимости иностранной валюты, сразу больно бьют по нам. Поэтому сказать, что мы нашли какой-то сценарий развития тарифной политики окончательно, мы не можем. Нам приходится реагировать практически в оперативном режиме, на краткосрочном периоде, в этом вопросе", - сказал Акулов.

По его словам, с администрациями железных дорог стран СНГ сейчас ведется двусторонняя работа, направленная на поиск решений по снижению тарифов для конечного пользователя. Однако это приводит к потере экономической эффективности курсирования поездов и генерирует убытки, которые ложатся и на РЖД.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама