Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Польша могут провести на следующей неделе 2-й раунд переговоров по автоперевозкам

12 февраля, 14:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС
В феврале истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам заранее не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Второй раунд российско-польских переговоров о выдаче разрешений на автоперевозки между двумя странами может пройти в России уже на следующей неделе. Об этом сообщил начальник отдела общественных связей Минтранса РФ Тимур Хикматов в эфире телеканала "Россия 24".

"Что касается ситуации на польской границе, то российская сторона на последних переговорах предложила польским коллегам провести очередной раунд (переговоров) на территории России с 9 по 24 февраля. По нашим данным, такая встреча, возможно, состоится уже на следующей неделе", - сказал он.

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам заранее не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому водители грузовиков двух стран с начала текущего месяца не могут пересекать границу. Переговоры по этому вопросу продолжались в Варшаве в течение трех дней. 3 февраля стало известно, что стороны не смогли договориться. Новый раунд переговоров должен пройти в России.

Польша была недовольна принятием в РФ законодательных и нормативных актов, упорядочивающих контроль за осуществлением на российской территории международных автоперевозок иностранным автотранспортом, в том числе перевозок грузов третьих стран.

По мнению российской стороны, новое законодательство устранило имевшиеся недостатки в национальной нормативной базе, пользуясь которыми недобросовестные иностранные перевозчики ввозили из третьих государств в Россию грузы под прикрытием льготного двустороннего режима перевозки.

Польские власти опасаются, что эта норма ограничит перевозку товаров, произведенных на территории Польши компаниями, зарегистрированными в других странах.

По информации польских экспертов, каждый день простоя обходится польскому транспортному сектору в 6 млн злотых (1,5 млн долларов). По данным Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Польши, ранее в РФ из республики ежедневно въезжали около 600 грузовиков. Каждый из них в среднем зарабатывает на перевозке товара 2,5 тысячи евро в сутки.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама