Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнес-омбудсмен: Москва должна предоставить бесплатную аренду пострадавшим от сноса

12 февраля, 16:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС
"Я бы сейчас перешел к каким-то конкретным переговорам с Москвой о добровольной компенсации, не столько деньгами, как другими торговыми объектами", - заявил Борис Титов
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что власти Москвы должны за свой счет построить новые торговые объекты и передать в безвозмездную аренду предпринимателям, пострадавшим от сноса торговых павильонов.

"Есть ряд возможностей юридических отстоять свои права в судах. Но кроме этого я бы сейчас перешел к каким-то конкретным переговорам с Москвой о добровольной компенсации, не столько деньгами, как другими торговыми объектами, которые могла бы Москва за свой счет построить и передать безвозмездно в аренду тем, кто пострадал в результате этого сноса", - сказал бизнес-омбудсмен в интервью телеканалу Lifenews.

Масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в Москве в ночь на 9 февраля. Начат демонтаж 97 объектов. Снос 85% строений уже завершен, с половины площадок вывезен весь строительный мусор.

Всего под снос идут 104 объекта. Власти планируют завершить демонтаж к началу марта.

Как заявил ранее ТАСС первый замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич, эти объекты признаны самовольно возведенными по нескольким признакам: "Земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались".

Со своей стороны, владельцы построек уверены в незаконности сноса. Предприниматели заявляют, что имели право собственности на торговые объекты и всю разрешительную документацию, подтвержденную решениями судов.

Полный список объектов, признанных самостроем и подлежащих сносу в Москве

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама