Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллер: газопровод "Северный поток-2" будет завершен точно по графику до конца 2019

13 февраля, 11:05 UTC+3
Председатель правления ПАО "Газпром Алексей Миллер заявил, что проект будет точно такой же как "Северный поток-1", поэтому нет никаких проблем с проектированием
Материал из 1 страницы

МЮНХЕН, 13 февраля. /ТАСС/. "Северный поток-2" будет завершен точно по графику до конца 2019. Об этом сообщил председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Мы сейчас готовимся к закупке труб, в сентябре будет проведен конкурс на укладку трубы и в начале 2018 года уже начнутся трубоукладочные работы", - пояснил он.

Миллер отметил, что проект будет точно такой же как "Северный поток-1", поэтому нет никаких проблем с проектированием". "Самое главное, что проект находится в том же самом коридоре, что "Северный поток-1", соответственно все изыскания на сегодняшний день есть. Плюс есть опыт работы по укладке трубы по "Скверному потоку-1" и скорость укладки трубы для "Северного потока-2" будет выше", - сказал он.

"Поэтому у нас нет никаких сомнений, что проект "Северный поток-2" будет реализован строго по графику до конца 2019 года", - подчеркнул председатель правления "Газпрома".

"Что мы должны согласовывать с Еврокомиссией (по "Северному потоку-2")?" - удивился Миллер. По его словам, "мы работаем по "Северному потоку-2" точно также, как по "Северному потоку-1", поэтому согласования не нужны.

"Северный поток-2" один из морских газопроводов, который поставляет газ в Европу, мы не понимаем, почему для "Северного потока-2" должен вводиться какой-то дискриминационный режим по отношению к другим проектам", - сказал Миллер.

"Пока в графике"

Председатель Совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков подтвердил, что проект "Северный поток-2" идет по графику.

Отвечая на вопрос, возможны ли задержки с проектом из- за политических факторов, Зубков заявил: "Да нет, вроде идет пока в графике".

"Сейчас еще надо там кое-что уладить", - добавил он.

О закупке туркменского газа

Зубков затруднился ответить на вопрос о возможности закупок газа у Туркмении в нынешних условиях.

Отвечая на вопрос, действительно ли расторгнут контракт "Газпрома" с "Туркменгазом" с 1 января 2016 года и возможны ли закупки газа у Туркмении Зубков ответил: "В этих условиях какие могут быть закупки газа? (Контракт) надо посмотреть, сейчас я точно не готов сказать ( расторгнут ли)".

О форуме "Петербургский диалог"

Зубков сообщил, что российско-германский форум "Петербургский диалог" в этом году планируется провести в июле в Санкт-Петербурге. 

"Его участники надеятся, что после двухлетнего перерыва в заседании вновь примут участие лидеры РФ и ФРГ", - добавил он.

"Несмотря на осложнения в последние два года, мы активно работаем с коллегами из Германии в форуме "Петербургский диалог", - сказал журналистам председатель правления "Газпрома" Виктор Зубков. По его оценке, "положение (в работе форума) сложное", поскольку впервые "за 13 лет последние два года "Петербургский диалог" работал без первых лиц". "Но в этом году мы в июле в Санкт- Петербурге проводим итоговый большой форум, надеемся, пригласим наших руководителей, может быть, в этом году они посетят наш форум", - отметил Зубков.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}