Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга инвестируют 2,8 млрд рублей в развитие Кронштадта до 2020 года

16 февраля, 11:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16, февраля. /ТАСС
Потенциал города позволяет вложить 1,7 млрд рублей в инфраструктуру и 817 млн рублей в социальные объекты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 февраля. /ТАСС/. Власти Петербурга инвестируют почти 2,8 млрд рублей в развитие города-порта Кронштадта до 2020 года. Соответствующую подпрограмму утвердили во вторник на очередном заседании городского правительства.

"Вся программа оценивается в 2 млрд 787 млн рублей, из которых 1,7 млрд пойдет на инженерную и транспортную инфраструктуру, 817 млн - на социальные объекты", - сообщила председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова. По ее словам, потенциал города состоит в наличии большого количества свободных площадей (до 600 га) и памятников истории и культуры (230 объектов под охраной ЮНЕСКО).

В течение 2016-2020 годов в Кронштадте появятся рекреационная зона, несколько промышленных предприятий, жилой комплекс с социальной инфраструктурой и общественно-деловая зона. По прогнозу Ульяновой, целью реализации программы является привлечение в Кронштадт до 3 млн туристов в год, создание дополнительных 1200 рабочих мест и не менее 200 тыс. кв м жилья, несколько музеев. Кроме того, в район планируют привлечь 10 инвестпроектов на сумму не менее 100 млн рублей.

Также свое развитие получит аэродром общей авиации "Бычье поле", инвестпроект здесь планируют реализовать уже в 2017 году.

Как ранее сообщал ТАСС, власти Петербурга предложили расширить город-порт Кронштадт, создав искусственный намыв площадью 200 га под застройку жильем в его северной части (проект "Северный Парус"). Ранее "Газпром" также рассматривал Кронштадт как территорию для строительства жилья для своих сотрудников, но пока не подтвердил этих планов.

Город-порт Кронштадт расположен на острове Котлин, на более мелких островах, прилегающих к нему, и на дамбе. До 1983 года попасть сюда можно было только по воде, на данный момент остров соединен с Петербургом кольцевой автодорогой. До 1996 года был закрыт для посещения (имел статус ЗАТО). В настоящее время здесь имеется большая зона заказника и длинный песчаный берег, на котором планируется организовать рекреационную зону для активного отдыха, например, серфинга.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама