Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов возглавил группу мониторинга правоохранительной деятельности предпринимателей

16 февраля, 18:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
По словам главы администрации президента РФ, группа "будет встречаться минимум один раз в квартал"
Материал из 1 страницы
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов возглавил рабочую группу по мониторингу и анализу правоохранительной деятельности в сфере предпринимательства, созданную распоряжением президента России Владимира Путина. Об этом он сообщил журналистам.

По словам руководителя администрации Кремля, в ее состав входят 4 представителя крупных бизнес-объединений - РСПП, ТПП, "ОПОРА России" и "Деловая Россия", а также представители четырех правоохранительных ведомств - Генпрокуратура, СК, МВД и ФСБ (на уровне первых замминистра или замминистра). "Возглавлять рабочую группу поручено мне", - добавил Иванов, сообщив, что от Кремля в структуре будут работать также помощники президента РФ Андрей Белоусов и Лариса Брычева.

Эта рабочая группа состоит из 11 человек, прямо футбольная команда Сергей Иванов Глава администрации президента РФ

Секретарем комиссии назначен замминистра внутренних дел генерал Миронов, добавил Иванов.

По словам главы рабочей группы, "она будет встречаться минимум один раз в квартал".

Рабочая группа по мониторингу правоохранительной деятельности в сфере предпринимательства не будет рассматривать конкретные дела, ее деятельность будет нацелена на облегчение условий функционирования честного и прозрачного бизнес, сообщил Иванов.

"В целом работа этой рабочей группы нацелена на то, чтобы улучшить инвестиционный климат, облегчить условия для ведения честного и прозрачного бизнеса", - сказал руководитель администрации Кремля, подчеркнув, что это "не означает, что любой наш бизнес честный и прозрачный".

"Я думаю, мы не будем рассматривать на заседаниях рабочей группы какие-то отдельные случаи, отдельные кейсы, а будем, прежде всего, концентрироваться на нормативной базе, и если предложения по изменению этой нормативной базы будут выработаны, то мы будем докладывать их президенту и с его одобрения вносить в Государственную думу", - пояснил Иванов.

Глава администрации Кремля сообщил также, что на встречах рабочей группы будут обсуждаться проблемные вопросы во взаимоотношениях бизнеса и правоохранителей. "Вы знаете, что не всегда удается найти в этом смысле общий язык", - сказал Иванов. Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин неоднократно, в том числе сегодня (на семинаре-совещании судей), обращал внимание на факты, когда правоохранительные органы задерживают тех или иных предпринимателей и в течение того времени, что идет следствие, их бизнес приходит в упадок.

"Вот на эти моменты президент просил обратить особое внимание", - заключил Иванов.

Ранее во вторник Путин сообщил, что подписал распоряжение о рабочей группе по мониторингу правоприменения в сфере предпринимательства. По словам президента, группа будет анализировать правоприменительную практику и обсуждать вопросы, необходимые для дальнейшего изучения на законодательном или исполнительном уровне, которые возникают во взаимоотношениях бизнеса и правоохранительных органов.

Речь о создании такой группы шла накануне на встрече Путина с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным. По словам главы государства, необходимо на площадке администрации президента выстроить диалог между бизнесом и правоохранительной сферой, но не прямой, а при посредничестве Кремля. Это позволит формулировать претензии бизнеса не отдельным компаниям, физическим или юридическим лицам, а целым объединениям предпринимателей, в их числе РСПП, ТПП, "Деловая Россия", "ОПОРА России".

Путин предположил, что со стороны государства на этой площадке могли бы работать такие министерства и ведомства, как Генеральная прокуратура, МВД, ФСБ, Следственный комитет. Путин предложил, что такая группа на уровне специально назначенных заместителей министров могла бы один раз в квартал при посредничестве администрации президента проводить встречи и выявлять тонкие места и вещи, которые беспокоят правоохранительную систему и бизнес-сообщество

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама