Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго РФ: снижение запасов на рынке приведет к росту цены нефти

17 февраля, 16:39 UTC+3
Объективный уровень - $40-50 за баррель
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Снижение запасов на рынке приведет к росту цены нефти, объективный уровень составляет $40-50 за баррель, заявил агентству ТАСС замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

"Паритетная цена на нефть находится выше $40 за баррель, где-то в районе 50. Вот это цена реально обоснована рынком, не фьючерсами, не возможностями спекуляций, когда вы можете приобрести продукт, фактически, заложить в него стоимость денег. Пока этот фактор давит на рынок, мы будем находиться в диапазонах таких низких. Как только товарное производство начнет окончательно влиять, объем потребления и объемы запасов свободного предложения уменьшатся, условно, меньше 1,5 млн баррелей в сутки, цена начнет расти", - сказал он.

Ранее сообщалось, что накануне министр энергетики РФ Александр Новак принял участие в совещании с представителями стран - членов ОПЕК. Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла по итогам переговоров в Дохе заявили, что готовы сохранить в среднем в 2016 г. добычу нефти на уровне января 2016 г., если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама