Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин о сносе самостроя: у нас цель - сделать город безопасным и современным

17 февраля, 19:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
По словам мэра, владельцы снесенных построек прекрасно знают, как они получали разрешения и другие документы и никакого отношения к законному предпринимательству это не имеет
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопросы о сносе самостроя, заявил, что у правительства города есть цель сделать город "современным, красивым, удобным и безопасным". Об этом Собянин написал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Именно с этой целью мы убрали уродливую уличную рекламу, избавились от нагромождения ларьков, благоустраиваем пешеходные улицы, дворы, парковки, постепенно освобождаем московское небо от паутины проводов. Эта работа требует последовательности и решительности", - написал Собянин.

Также мэр отметил, что владельцы снесенных построек прекрасно знают, как они получали разрешения и другие документы и никакого отношения к законному предпринимательству это не имеет.

"Малый бизнес - во многом опора и будущее Москвы, да и всей страны. За последние годы в Москве были приватизированы в пользу малого бизнеса тысячи торговых объектов. Построены тысячи новых магазинов самых разных форматов, созданы сотни тысяч рабочих мест", - напомнил Собянин.

Масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в Москве в ночь на 9 февраля. Тогда был начат демонтаж 97 объектов. По последним данным, снос 85% строений уже завершен, с половины площадок вывезен весь строительный мусор. Всего под снос идут 104 объекта. Власти планируют завершить демонтаж к началу марта.

Как заявил ранее ТАСС первый замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич, эти объекты признаны самовольно возведенными по нескольким признакам: "земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства, не выдавались".

Со своей стороны владельцы построек уверены в незаконности сноса. Предприниматели заявляют, что имели право собственности на торговые объекты и всю разрешительную документацию, подтвержденную решениями судов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама