Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакасия намерена привлечь до 22 млрд рублей из средств Фонда развития предпринимательства

19 февраля, 8:23 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 19, февраля. /ТАСС
Средства фонда понадобятся на проект строительства логистического центра для угледобывающих предприятий и двух мостов через реку Абакан
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 19 февраля. /ТАСС/. Хакасия рассчитывает привлечь до 22 млрд рублей за 5-7 лет из средств Фонда развития предпринимательства РФ на реализацию ряда крупных инвестиционных проектов в республике, сообщил ТАСС губернатор Хакасии Виктор Зимин в кулуарах Красноярского экономического форума. Соглашение между правительством Хакасии и фондом было подписано в рамках КЭФ.

"Нам нужно развивать угледобычу, в рамках логистики (инвестиционные проекты в логистической сфере - прим. ТАСС) мы просим в целом 5-7 млрд рублей. По инвестпрограммам партнеров - это будет (потребность - прим. ТАСС) до 22 млрд рублей в целом", - сказал Зимин.

Он уточнил, что регион в рамках программы инвестиционного развития уже вложил в промышленность более 4 млрд рублей. "Если мы будем успешно сотрудничать, то мы эту программу успешно выполним за 3-4 года, а не на 7 лет растянем", - добавил глава региона.

По словам Зимина, в частности, средства фонда понадобятся на проект строительства логистического центра для угледобывающих предприятий и двух мостов через реку Абакан - автомобильного и железнодорожного.

Развитие транспортной инфраструктуры Хакасии актуально в связи с освоением Бейского каменноугольного месторождения (объем запасов 1 млрд тонн угля энергетический марок). Как уточнили ТАСС в правительстве Хакасии, добыча угля на месторождении не сможет быть увеличена без обеспечения транспортной доступности. Железнодорожный мостовой переход через реку Абакан, по которому планируется вывозить основную долю добытого угля, планируется построить в 2018-2020 годах. Он станет третьим и самым важным этапом по обеспечению транспортной доступности месторождения.

Красноярский экономический форум - 2016. 19 февраля. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама