Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: гостиницы в Рио-де-Жанейро поднимают цены на период Олимпиады более чем в 30 раз

19 февраля, 23:13 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
Если в марте двухместный номер можно забронировать за $516, то в период с 5 по 21 августа стоимость проживания в аналогичных условиях составит $17,5 тыс.
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 февраля. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Гостиницы, расположенные в бразильском городе Рио-де- Жанейро, в несколько раз подняли цены на свои номера на период проведения Олимпийских игр. Об этом сообщила газета "Глобу". По ее данным, в отдельных случаях рост цен составляет более 3000%.

В частности, речь идет об одной из гостиниц в районе Барра-да-Тижука, где находится основной олимпийский кластер. Если на март там можно забронировать двухместный номер за 2065 реалов в неделю (около $516), то в период с 5 по 21 августа стоимость проживания в аналогичных условиях составит 70 тыс. реалов ($17,5 тыс), то есть более чем в 30 раз дороже. Другие гостиницы, распложенные в этом же районе, поднимут цены на время Олимпиады в 4-8 раз.

Авиабилеты до Рио-де-Жанейро также вырастут в цене. Если на этой неделе перелет из Сан-Паулу в город проведения Олимпийских игр и обратно авиакомпанией Gol ("Гол") стоит 214 реалов ($53,5), то в августе путешествие по такому же маршруту обойдется в 1495 реалов (около $373). Таким образом, цена возрастает почти на 600%. "Тарифы, применяемые для данного периода, являются прямым отражением потребительского спроса, также как это происходит в новогодние, рождественские праздники и в дни карнавала", - сообщили представители авиаперевозчика.

Представители Службы защиты прав потребителей Рио-де- Жанейро считают действия представителей гостиничного бизнеса необоснованными. "Кодекс защиты прав потребителей предусматривает наказание за необоснованный рост цен. Мы запросили у некоторых отелей информацию о причинах возникновения подобных тарифов. Если они не предоставят исчерпывающих объяснений, им может быть вынесено предупреждение или даже штраф в размере до 8 млн реалов ($2 млн). В этом случае потребитель, заплативший необоснованную цену, может рассчитывать на компенсацию", - цитирует "Глобу" председателя этой организации Соланж Амарал.

Общее число гостиничных номеров в Рио-де-Жанейро составляет около 70 тыс. XXXI летняя Олимпиада пройдет в этом бразильском городе с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама