Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс фунта к доллару упал до самого низкого за 7 лет уровня на фоне опасения выхода из ЕС

22 февраля, 18:51 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
К середине торговой сессии курс британской валюты потерял 2,4% по сравнению с долларом, опустившись до отметки $1,4060 за 1 фунт
Материал из 1 страницы
© ТАСС

ЛОНДОН, 22 февраля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Курс британского фунта стерлингов к доллару упал до самого низкого за 7 лет уровня на фоне возросших опасений возможного выхода страны из состава Европейского союза (ЕС).

К середине торговой сессии курс британской валюты потерял 2,4% по сравнению с долларом, опустившись до отметки $1,4060 за 1 фунт. Это стало самым низким соотношением в паре фунт - доллар с марта 2009 года. Параллельно на 1,4% укрепился по отношению к фунту и курс евро. Сейчас за €1 дают 0,7833 фунта.

По свидетельству аналитиков, на настроение инвесторов серьезное влияние оказало объявленное накануне мэром Лондона Борисом Джонсоном решение возглавить кампанию сторонников выхода страны из состава ЕС на намеченном на 23 июня референдуме. Присоединение влиятельного политика от Консервативной партии к евроскептикам ухудшило позиции лидера партии и премьер-министра Дэвида Кэмерона, активно выступающего за сохранение членства в ЕС.

"В целом я думаю, что, скорее всего, мы будем наблюдать дальнейшее ослабление фунта стерлингов вплоть до самого голосования по мере того, как дебаты становятся все жарче, а неопределенность подрывает уверенность", - приводит деловая газета Financial Times мнение эксперта французского банка Societe Generale Кита Жукса.

Масла в огонь подлило сегодня и рейтинговое агентство Moody's. Оно предупредило, что выход Соединенного Королевства из состава европейского сообщества государств может негативно сказаться на кредитном рейтинге Великобритании. Агентство сообщило, что "экономические издержки" от решения покинуть ЕС могут "превысить экономическую выгоду" от такого шага. Moody's не исключило, что может рассмотреть возможность "отражения указанных угроз кредитной оценки Великобритании путем присвоения негативного прогноза суверенному рейтингу Аа1 вслед за решением о выходе (из ЕС) по итогам голосования".

С учетом падения курс фунта потерял 3% с начала января, что стало самым большим снижением среди ведущих мировых валют.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама