Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике отменят запрет на закупку горючего за рубежом в апреле

23 февраля, 3:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Ранее ожидалось, что данный запрет снимут в начале 2017 года, сообщили местные СМИ
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти Мексики в апреле впервые с 1938 года снимут запрет для работающих в государстве частных компаний на приобретение бензина и дизельного топлива у иностранных фирм. Об этом заявил в понедельник мексиканский президент Энрике Пенья Ньето во время выступления на ежегодной международной нефтегазовой конференции IHS CERAWeek в американском городе Хьюстон (штат Техас).

"Предоставление возможности для импорта от третьих сторон - это решительный шаг, - сказал президент. По его словам, в результате "будут привлечены частные инвестиции, к 2018 году повысится конкуренция в топливном секторе". Как отмечают местные СМИ, ранее ожидалось, что данный запрет снимут в начале 2017 года.

Пенья Ньето также сообщил, что в декабре 2017 года будет объявлен тендер для частных компаний на разработку глубоководных нефтяных месторождения в Мексиканском заливе. Президент отметил, что, по его расчетам, реформы энергетического сектора позволят привлечь к 2018 году около $62,5 млрд.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама