Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы вносят законопроект об отмене транспортного налога

26 февраля 2016, 1:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС

Как заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, "ныне действующую налоговую систему в транспортной отрасли справедливой никак не назовешь"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС, архив

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с ее лидером Сергеем Мироновым внесут в Госдуму проект закона об отмене транспортного налога. Об этом ТАСС сообщили в аппарате думских справороссов.

Речь идет о поправках в Налоговый кодекс РФ. Как пояснил Миронов, "ныне действующую налоговую систему в транспортной отрасли справедливой никак не назовешь". "Многие из тех, кто принимал обсуждение в принятии закона об индексации акцизов на топливо, руководствовались принципом "платишь, когда едешь". Говоря еще проще, выпадающие доходы от отмены транспортного налога планировалось включить в стоимость акциза на топливо. Только вот вышло все очень странно: цены на топливо подняли, а транспортный налог отменить забыли. Едешь - платишь и не едешь - платишь", - отметил лидер "Справедливой России".

По словам Миронова, необходимо "положить конец этой несправедливости". "И мы не одиноки в своем намерении. За отмену транспортного налога в ноябре 2012 года высказался президент Владимир Путин, а Министерство транспорта РФ поддержало предложение отменить его уже в 2016 году", - напомнил справоросс. По его выражению, в случае принятия закона восторжествует принцип "платишь, когда едешь". "А нечистоплотные и "забывчивые" чиновники, желающие получать деньги за обман, должны быть навсегда лишены такой возможности", - заключил депутат.

Госдума  рассмотрит правительственный законопроект о повышении акцизов на бензин разных классов, дизельное топливо и средние дистилляты, сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. "Речь идет об увеличении акцизов на бензин - на 2 рубля на литр примерно увеличивается ставка акциза, на дизельное топливо - рубль на литр. По оценкам правительства, это даст порядка 80-90 млрд рублей дополнительных доходов бюджетов", - сообщил он. Увеличение предполагается с 1 апреля. Рост цен на бензин, связанный с увеличением акцизов, будет порядка 5%, сообщил Жуков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама