Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы вносят законопроект об отмене транспортного налога

26 февраля, 1:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
Как заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, "ныне действующую налоговую систему в транспортной отрасли справедливой никак не назовешь"
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС, архив

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с ее лидером Сергеем Мироновым внесут в Госдуму проект закона об отмене транспортного налога. Об этом ТАСС сообщили в аппарате думских справороссов.

Речь идет о поправках в Налоговый кодекс РФ. Как пояснил Миронов, "ныне действующую налоговую систему в транспортной отрасли справедливой никак не назовешь". "Многие из тех, кто принимал обсуждение в принятии закона об индексации акцизов на топливо, руководствовались принципом "платишь, когда едешь". Говоря еще проще, выпадающие доходы от отмены транспортного налога планировалось включить в стоимость акциза на топливо. Только вот вышло все очень странно: цены на топливо подняли, а транспортный налог отменить забыли. Едешь - платишь и не едешь - платишь", - отметил лидер "Справедливой России".

По словам Миронова, необходимо "положить конец этой несправедливости". "И мы не одиноки в своем намерении. За отмену транспортного налога в ноябре 2012 года высказался президент Владимир Путин, а Министерство транспорта РФ поддержало предложение отменить его уже в 2016 году", - напомнил справоросс. По его выражению, в случае принятия закона восторжествует принцип "платишь, когда едешь". "А нечистоплотные и "забывчивые" чиновники, желающие получать деньги за обман, должны быть навсегда лишены такой возможности", - заключил депутат.

Госдума  рассмотрит правительственный законопроект о повышении акцизов на бензин разных классов, дизельное топливо и средние дистилляты, сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. "Речь идет об увеличении акцизов на бензин - на 2 рубля на литр примерно увеличивается ставка акциза, на дизельное топливо - рубль на литр. По оценкам правительства, это даст порядка 80-90 млрд рублей дополнительных доходов бюджетов", - сообщил он. Увеличение предполагается с 1 апреля. Рост цен на бензин, связанный с увеличением акцизов, будет порядка 5%, сообщил Жуков.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}