Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России отозвал лицензии у трех банков

26 февраля, 8:25 дата обновления: 26 февраля, 9:01 UTC+3
Регулятор запретил деятельность московских КБ "Милбанк", КБ "Расчетный Дом" и орловского банка "Церих"
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Банк России отозвал с 26 февраля 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у московского КБ "Милбанк", КБ "Расчетный Дом" и орловского банка "Церих", сообщает ЦБ.

По данным регулятора, "Милбанк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

При этом кредитная организация не исполняла требования предписаний надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка. Руководители и собственники Милбанка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности, отмечается в сообщении.

В соответствии с приказом Банка России, в Милбанк назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

В ЦБ также отметили, что банка "Церих" при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска привела к полной утрате собственных средств банка. Кроме того, деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций.

По данным регулятора, КБ "Расчетный дом" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций.

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган

Все кредитные организации являются участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов Милбанк на 1 февраля 2016 года занимал 341-е место в банковской системе РФ, "Церих" - 453 место, "Расчетный дом" - 661-е.

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013 - 2015 годах: хронология

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама