Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла ведет переговоры о предоставлении кредита в размере $5 млрд

27 февраля, 2:36 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 27, февраля. /ТАСС
На протяжении последних лет Венесуэла переживает социально-экономический кризис, который заметно обострился с 2014 года, когда цены на нефть на мировых рынках начали падать
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 27 февраля. /ТАСС/. Венесуэльские власти ведут переговоры о предоставлении стране кредита в размере $5 млрд. Об этом заявил глава Центрального банка Боливарианской Республики Нельсон Мерентес, сообщило агентство Reuters.

По словам Мерентеса, переговоры с международными банками находятся на продвинутой стадии. В качестве гарантии выплаты кредита выступает проект по разработке золотоносных месторождений вместе с канадской компанией Gold Reserve Inc, указал глава ЦБ.

На протяжении последних лет Венесуэла переживает социально-экономический кризис, который заметно обострился с 2014 года, когда цены на нефть на мировых рынках начали падать. По данным ЦБ Венесужлы, в 2015 году ВВП страны сократился на 5,7%, а уровень инфляции составил 180,9%.

Недовольство граждан проблемами в экономике, разгулом преступности и перебоями в снабжении продовольствием и товарами первой необходимости стало одной из основных причин поражения Единой социалистической партии Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро и ее сторонников на парламентских выборах в декабре 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама