Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: есть хорошие возможности увеличения экспорта в РФ сельхозпродукции из Алжира

28 февраля, 2:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС
Глава МИД РФ обратил внимание, что объем товарооборота между двумя странами "вырос в прошлом году в 2,2 раза, составив почти $2 млрд"
Материал из 1 страницы
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Есть хорошие возможности увеличения экспорта алжирской сельскохозяйственной продукции в РФ, в том числе в свете принятых Москвой ответных мер в отношении стран ЕС и Турции. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью алжирской газете L'Expression.

По словам министра, сфера ВТС "остается "локомотивом" сотрудничества между нашими странами". "Работа на данном направлении ведется в рамках Смешанной российско-алжирской межправительственной комиссии по ВТС", - напомнил он.

"Но и в том, что касается торгово-экономических связей в целом, Алжир традиционно занимает одно из ведущих мест среди партнеров России в Африке и арабском мире, - констатировал Лавров. - За более чем полвека плодотворного взаимодействия удалось добиться весомых результатов в таких областях, как энергетика, горнодобывающая и металлургическая промышленность, машиностроение, водное хозяйство".

Глава МИД РФ обратил внимание, что объем товарооборота между двумя странами "вырос в прошлом году в 2,2 раза, составив почти $2 млрд".

При этом, убежден министр, важно "не останавливаться на достигнутом, вести постоянный поиск новых перспективных направлений приложения совместных усилий". В этой связи он отметил работу Смешанной межправительственной российско-алжирской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. "Ее восьмое заседание, сроки которого сейчас согласовываются, должно состояться в Алжире", - сказал Лавров. "Имеются неплохие наработки в областях промышленного и гражданского строительства, ирригации, транспортной инфраструктуры, в сфере высоких технологий", - заметил он.

По его словам, "к числу перспективных областей развития российско-алжирского делового партнерства относим сферу сельского хозяйства". "Открываются неплохие возможности увеличения объемов экспорта алжирской сельскохозяйственной продукции в Россию, в том числе в контексте введенных нашей страной известных ответных шагов в отношении государств ЕС и Турции", - подчеркнул Лавров. Он также отметил, что "важный вклад в общую работу вносят деловые круги двух стран".

"Так что в будущее мы смотрим с оптимизмом", - резюмировал глава МИД РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}