Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор IATA выступил в поддержку возобновления перелетов над Крымом

3 марта, 0:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
По словам Тони Тайлера, все зависит от того, сколько времени потребуется на согласование соответствующими сторонами необходимых мероприятий
Материал из 1 страницы
© EPA/MARTIAL TREZZINI

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Гендиректор Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA) Тони Тайлер отметил необходимость возобновления авиаперелетов над Крымом и призвал все заинтересованные стороны сесть за стол переговоров.

"Безусловно, для IATA и авиакомпаний-членов Ассоциации на первом месте безопасность. Сейчас не ясно, кто именно контролирует данное воздушное пространство, и существуют риски, которые следует принять во внимание. Нам необходимо, чтобы состоялась встреча с участием всех заинтересованных сторон для обсуждения и согласования плана дальнейших действий, направленных на открытие воздушного пространства с неукоснительным требованием воздушной безопасности", - заявил Тайлер в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, все зависит от того, сколько времени потребуется на согласование соответствующими сторонами необходимых мероприятий. "На протяжении уже нескольких месяцев авиакомпании облетают эту территорию. Важно, чтобы это произошло как можно скорее", - отметил он.

17 февраля Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) сообщило, что авиакомпании могут рассматривать возможность полетов над отдельными частями Крыма, которые ранее были закрыты. EASA рекомендовало к использованию два воздушных маршрута (L851 и M856) над западной частью Черного моря, предложенные Украиной в комплексе мероприятий по восстановлению использования воздушных трасс в этой зоне.

Между тем, Украина просила ЕASA утвердить отдельные маршруты над Крымом еще летом прошлого года. Но агентство не рекомендовало осуществлять там полеты в связи с непринятием украинской стороной российского суверенитета над полуостровом.

Тайлер также заявил, что нынешняя ситуация на рынке авиаперевозок способствует созданию выгодных условий для пассажиров авиакомпаний.

"Пассажиров ожидают очень выгодные условия. Цены на авиабилеты падают. Цены устанавливаются, исходя из рыночной ситуации. С учетом ослабления мировой экономики и роста мощностей на мировых рынках. Насколько мне известно, в России правительство снизило НДС для внутреннего рынка. По нашему мнению, это способствует повышению спроса на внутреннем рынке. Я полагаю, что цены будут очень-очень конкурентными, а пассажиров ожидают весьма выгодные условия", - сказал он, отвечая на вопрос об изменении цен на билеты этой весной.

Международная ассоциация воздушного транспорта была учреждена на Международной конференции авиаперевозчиков в Гаване (Куба). На сегодняшней день в ее состав входят 260 авиакомпаний.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама