Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В дело о банкротстве "Трансаэро" вступил Внешпромбанк и банк "Таврический"

3 марта, 11:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Общий долг "Трансаэро" оценивается в 250 млрд рублей, решение о ее банкротстве приняли на правительственном совещании с участием премьера-министра РФ Дмитрия Медведева 1 октября 2015 года
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Внешнеэкономический промышленный банк (Внешпромбанк) и банк "Таврический" подали заявления о включении их требований в реестр кредиторов авиакомпании "Трансаэро", сообщается в карточке дела на сайте арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области.

"Принять к рассмотрению требование кредитора. Назначить судебное заседание по рассмотрению требования кредитора на 27 апреля", - говорится в резолютивной части определения в отношении Внешпромбанка. Сумма его требований пока не сообщается.

Заявление банка "Таврический" арбитраж рассмотрит 4 мая. Сумма его требования к "Трансаэро" составляет 289,2 млн рублей, говорится в документах суда.

Общий долг "Трансаэро" оценивается в 250 млрд рублей, решение о ее банкротстве приняли на правительственном совещании с участием премьера-министра РФ Дмитрия Медведева 1 октября 2015 года.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Внешпромбанка с 21 января 2016 года, сообщив, что топ-менеджмент банка проводил операции по выводу активов. Превышение размера обязательств банка над его активами составило около 187,4 млрд рублей.

Банк "Таврический" на данный момент проходит процедуру санации под контролем банка "Международный финансовый клуб" (МФК) Михаила Прохорова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама