Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Yahoo намерена продать свои активы на сумму до $3 млрд, заявил финдиректор компании

3 марта, 23:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
По словам Кена Голдмана, компания рассматривает возможность быстрой продажи своих "неключевых активов"
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира компании Yahoo в Калифорнии, США

Штаб-квартира компании Yahoo в Калифорнии, США

© EPA/JOHN G. MABANGLO

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американская компания Yahoo намерена распродать свои активы на сумму от $1 до 3 млрд. Об этом заявил финансовый директор интернет-гиганта Кен Голдман.

По его словам, Yahoo рассматривает возможность быстрой продажи своих "неключевых активов", включая патенты, недвижимость, а также принадлежащие компании земельные участки. Голдман также сообщил, что за последние три года Yahoo лицензировала патентов на сумму около $600 млн.

Ранее корпорация объявила, что она также изучает планы по продаже наиболее привлекательных для инвесторов активов, включая поисковик, службы электронной почты и новостей. Их продажа, а также задача определить наиболее рентабельные направления деятельности компании на будущее была возложена на созданный комитет независимых директоров.

По данным The Wall Street Journal, в Yahoo также разработали план, предусматривающий увеличение рентабельности компании за счет сокращения численности ее сотрудников на 15%. Большинство увольнений придется на первый квартал текущего года. Также планируется закрыть пять филиалов - в Дубае, Мехико, Буэнос-Айресе, Мадриде и Милане.

В 2012 году численность персонала Yahoo достигала максимального показателя в истории компании - около 14 тыс. человек. За минувшие три с лишним года он снизился до 10,7 тыс. человек. Только в прошлом году были уволены 1,8 тыс. сотрудников, главным образом в офисах за пределами США, в том числе в Китае, Индии и Канаде.

Ранее The Wall Street Journal сообщала, что потенциальными покупателями долей Yahoo являются империя Руперта Мердока News Corporation, телекоммуникационная Verizon и интернет-компания IAC/InterActive. Газета считает, что привлекательность основного интернет-бизнеса Yahoo сейчас не является высокой, так как она теряет долю на рынке рекламы в глобальной сети, которая является ее основным источником доходов, перед лицом конкуренции со стороны Facebook и Google.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}