Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Yahoo намерена продать свои активы на сумму до $3 млрд, заявил финдиректор компании

3 марта, 23:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
По словам Кена Голдмана, компания рассматривает возможность быстрой продажи своих "неключевых активов"
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира компании Yahoo в Калифорнии, США

Штаб-квартира компании Yahoo в Калифорнии, США

© EPA/JOHN G. MABANGLO

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американская компания Yahoo намерена распродать свои активы на сумму от $1 до 3 млрд. Об этом заявил финансовый директор интернет-гиганта Кен Голдман.

По его словам, Yahoo рассматривает возможность быстрой продажи своих "неключевых активов", включая патенты, недвижимость, а также принадлежащие компании земельные участки. Голдман также сообщил, что за последние три года Yahoo лицензировала патентов на сумму около $600 млн.

Ранее корпорация объявила, что она также изучает планы по продаже наиболее привлекательных для инвесторов активов, включая поисковик, службы электронной почты и новостей. Их продажа, а также задача определить наиболее рентабельные направления деятельности компании на будущее была возложена на созданный комитет независимых директоров.

По данным The Wall Street Journal, в Yahoo также разработали план, предусматривающий увеличение рентабельности компании за счет сокращения численности ее сотрудников на 15%. Большинство увольнений придется на первый квартал текущего года. Также планируется закрыть пять филиалов - в Дубае, Мехико, Буэнос-Айресе, Мадриде и Милане.

В 2012 году численность персонала Yahoo достигала максимального показателя в истории компании - около 14 тыс. человек. За минувшие три с лишним года он снизился до 10,7 тыс. человек. Только в прошлом году были уволены 1,8 тыс. сотрудников, главным образом в офисах за пределами США, в том числе в Китае, Индии и Канаде.

Ранее The Wall Street Journal сообщала, что потенциальными покупателями долей Yahoo являются империя Руперта Мердока News Corporation, телекоммуникационная Verizon и интернет-компания IAC/InterActive. Газета считает, что привлекательность основного интернет-бизнеса Yahoo сейчас не является высокой, так как она теряет долю на рынке рекламы в глобальной сети, которая является ее основным источником доходов, перед лицом конкуренции со стороны Facebook и Google.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама