Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: для развития отечественной экономики в России все есть

4 марта, 9:48 UTC+3 ПОСЕЛОК МОЛОДЕЖНЫЙ область/ 4, марта. / ТАСС
"И главное - желание работать и своим трудом укреплять наше отечество", - заявил спикер Госдумы
Материал из 1 страницы
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

ПОСЕЛОК МОЛОДЕЖНЫЙ /Тюменская область/, 4 марта. / ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что введение в строй новых производственных комплексов решает задачу обеспечения самодостаточности экономики России.

"Нам, конечно, необходимо постоянно повышать нашу самостоятельность и самодостаточность, перестать надеяться на кого-либо, выпускать качественную продукцию, обеспечивая собственный рынок и завоевывая сектора на внешних рынках", - сказал Нарышкин на торжественном открытии в поселке Молодежный Тюменской области рыбоперерабатывающего завода ООО "Эра-98".

Он назвал открытие нового современного высокотехнологичного предприятия большим и радостным событием. "Строительство этого завода особенно важно в наше непростое время, когда российская экономика ощущает на себе влияние сразу нескольких неблагоприятных факторов: это и кризисные явления в мировой экономике, и нестабильная ситуация на мировых рынках энергоносителей и других сырьевых товаров; это и (санкционные) действия группы западных стран в отношении нашей страны - неправовые, противоречащие нормам международного права и принципам ВТО", - подчеркнул председатель Госдумы.

По его словам, для развития отечественной экономики и вывода ее из-под угроз западного влияния в России все есть. Это - "богатые природные ресурсы, талантливое, образованное население и конкурентные профессиональные кадры", отметил спикер. "И главное - желание работать и своим трудом укреплять наше отечество", - добавил он.

Что касается "Эры-98", то строительство этого завода говорит об очень большом промышленном потенциале Тюменской области, о благоприятных условиях для развития предпринимательства и инвестиций, о хорошем взаимодействии власти и бизнеса, их готовности постоянно создавать новые и новые рабочие места, сказал Нарышкин.

Рыбоперерабатывающий завод ООО "Эра-98" был возведен в рамках реализации инвестиционного проекта с объемом капвложений в размере 810 млн. рублей. Его производственная мощность - 2940 тонн рыбной продукции 250 наименований в год.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама