Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Мечела" на Московской бирже обвалились на 17-22%

4 марта, 13:44 UTC+3
Компания не смогла набрать кворум для голосования по вопросу реструктуризации долга
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Обыкновенные акции "Мечела" на Московской бирже в ходе торгов обрушились на 22% до отметки 53,81 рубля.

Привилегированные акции компании подешевели на 17,31% до 36 рублей.

Резкое снижение стоимости бумаг компании произошло после сообщений о том, что "Мечел" на внеочередном собрании акционеров не смог набрать кворум для голосования по вопросу реструктуризации долга.

При этом ранее гендиректор компании Олег Коржов в ходе собрания акционеров  сообщил о том, что план реструктуризации долга "Мечела" поддержали около 80-85% российских миноритарных акционеров компании.

В пятницу в Москве проходит внеочередное собрание акционеров "Мечела", на котором рассматриваются вопросы о реструктуризации долга компании. Для одобрения плана реструктуризации компании необходимо одобрение от 50% миноритарных акционеров.

В начале февраля "Мечел" опубликовал условия соглашений с банками-кредиторами. Согласно достигнутым договоренностям, "Мечел", общий долг которого составляет 6,2 млрд долларов, может перенести погашение большей части займов с 2017 на 2020 год.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама