Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны предложило Совбезу решать вопрос сокращения бюджета ведомства

5 марта, 19:19 UTC+3
Не подлежат секвестру госпрограмма вооружений, публичные обязательства: денежное довольствие, социальные гарантии, пояснила Татьяна Шевцова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова сообщила, что ведомство предложило рассматривать вопрос сокращение бюджета министерства на уровне Совета безопасности России.

"По любому секвестру бюджета, который будет происходить, решение будут принимать не арифметически, а исходя из угроз национальной безопасности. Секвестр какого- либо направления по бюджету национальной обороны влечёт снижение обороноспособности страны. С учётом того, что оценка угроз национальной безопасности идёт на площадке Совбеза, поэтому такое решение мы предложили принимать на площадке Совета безопасности", - сказала она в эфире "РСН".

Ранее замминистра отметила, что бюджет военного ведомства связан с промышленными предприятиями России через госконтракты. Если сократить расходы на оборону, то автоматически производство потеряет деньги на заказах.

Также замминистра уточнила, что пятипроцентное сокращение бюджета, а не десятипроцентное, не повлияет на социальные обязательства, все они будут выполнены в полном объёме.

Минобороны разрешит предприятиям возмещать опережающие расходы до исполнения госконтракта

Предприятия ОПК смогут погасить опережающие расходы на выполнение госконтракта до сдачи продукции, соответствующие поправки в закон "О Гособоронзаказе" готовит Министерство обороны России, рассказала Шевцова в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Единственная норма (закона), которую мы готовы поправить в весеннюю сессию - это разрешить головному исполнителю возмещать расходы на опережающий задел", - сообщила Шевцова.

"Если в действующей редакции (закона) он мог погасить опережающий задел только после сдачи продукции, то сейчас мы готовим норму, разрешающую головному исполнителю возмещать расходы на формирование опережающего задела в ходе исполнения контракта", - пояснила она.

По словам замминистра, нововведение позволит предприятиям быстрее высвобождать оборотные средства, потраченные до заключения гособоронзаказа.

Поправки в федеральный закон "О государственном оборонном заказе" приняты в июне 2015 года.

В частности, создана межведомственная система контроля за использованием бюджетных средств при размещении и выполнении гособоронзаказа. Теперь уполномоченные банки безвозмездно осуществляют банковское сопровождение расчетов между всеми участниками ГОЗ через отдельные банковские счета, открываемые головному исполнителю и исполнителю для каждого госконтракта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама