Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент "Роснефти": цена за баррель нефти должна быть не менее $70

7 марта, 19:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС
Михаил Леонтьев отметил, что нынешняя цена за баррель нефти свыше $39 является ответной реакцией рынка на активные действия спекулянтов, которые, по его словам, довели нефть до $26 за баррель
Материал из 1 страницы
Михаил Леонтьев

Михаил Леонтьев

© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Растущий дефицит на нефтяном рынке и капитальные затраты на обеспечение нефтяного баланса предполагают, что цена нефти должна варьироваться от $70 до $90 за баррель. Такое мнение высказал вице-президент и пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Цена, которая гарантирует надежное обеспечение потребностей рынка, - цена в районе не меньше 70 долларов точно, 70-90 долларов - способна на сегодняшний день оправдывать те капитальные затраты, которые нужны для того, чтобы в долгосрочном плане обеспечивать баланс", - подчеркнул он.

По прогнозам "Роснефти", дефицит на нефтяном рынке может начаться уже в 2017 году, а потребление нефти будет в любом случае расти, даже если и незначительно. Леонтьев также добавил, что в дальнейшем компании начнут извлекать трудноизвлекаемую нефть, добыча которой потребует дополнительных вложений. Поэтому, по словам эксперта, сейчас рынок может рассчитывать на хорошие новости.

Кроме того, Леонтьев отметил, что нынешняя цена за баррель нефти свыше $39 является ответной реакцией рынка на активные действия спекулянтов, которые довели нефть до $26 за баррель.

"Существуют спекулятивные колебания на рынке. Мы видели, как нефть догнали до 26 почти и она в ужасе отскочила, это реакция спекулянтов, они поняли, что эта игра уже ниже плинтуса, отскок произошел - как мячик. В остальном нефть волатильна, на рынке есть профицит нефти, реально, он очень небольшой, не больше того, который был, когда нефть стоила больше 100", - сказал эксперт.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама