Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты не исключают, что дно на мировом рынке нефти уже позади

8 марта 2016, 1:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Шансы на то, что цена на нефть сорта WTI опустится до отметки $20 за баррель, заметно снизились, сообщает агентство Bloomberg

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hasan Jamali

НЬЮ-ЙОРК, 8 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Шансы на то, что цена на нефть сорта WTI опустится до отметки $20 за баррель, заметно снизились, и эксперты не исключают, что дно на мировом нефтяном рынке уже пройдено. Такое мнение выразило в понедельник информационное агентство Bloomberg.

"Многое изменилось с того времени, когда эксперты Goldman Sachs месяц назад прогнозировали падение цены на нефть до уровня $20 за баррель, - отметило агентство. - Некоторые американские компании, занимающиеся добычей сланцевой нефти, отказались от борьбы после того, как в течение года сохраняли объем добычи, несмотря на снижение цен на нефть. Теперь они заявляют, что сократят объем добычи в 2016 году. Кроме того, Саудовская Аравия, Россия и другие крупные нефтедобывающие страны заморозили объем добычи и планируют провести позднее в этом месяце встречу для обсуждения дальнейших мер по поддержке цен на нефть".

"Возможно, что дно кризиса мы уже миновали, - приводит Bloomberg мнение Эда Морзе, руководителя департамента исследования сырьевого рынка в банке Citigroup - Со временем мы увидим, что объем добычи нефти в США сокращается". Такое же мнение высказал и Барт Милик, руководитель департамента операций на сырьевом рынке компании TD Securities. "Многие полагают, что худшее уже позади, - отметил он. - Мы видим значительное сокращение объема добычи нефти в США. Есть надежда на то, что будет достигнута договоренность между странами-членами ОПЕК".

По данным управления информации министерства энергетики США, в конце февраля объем добычи нефти снижался на протяжении шести недель подряд и составил 9,08 млн баррелей в сутки, что стало самым низким показателем с ноября 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама