Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: "Роснефть" в перспективе может поставлять СПГ во Вьетнам

11 марта, 19:50 UTC+3 МОСКВА 11, марта. /ТАСС
Ранее сообщалось, что дочернее предприятие "Роснефти" - Rosneft Vietnam B.V. начало бурение поисково-разведочной скважины на Блоке 06.1 на шельфе Вьетнама
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Перспективной формой сотрудничества "Роснефти" и Вьетнама является поставка сжиженного природного газа (СПГ), сообщила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"В числе перспективных форм сотрудничества - поставка во Вьетнам сжиженного природного газа. Весом потенциал кооперации в производстве на территории Вьетнама газомоторного топлива, имеются наработки в области нефтепереработки и нефтехимии", - отметила Захарова.

Ранее сообщалось, что дочернее предприятие "Роснефти" - Rosneft Vietnam B.V. начало бурение поисково-разведочной скважины на Блоке 06.1 на шельфе Вьетнама. В рамках данного проекта "Роснефть" впервые выступает в качестве оператора проекта по бурению на международном шельфе.

Захарова отметила, что "Роснефть" участвует в разработках на континентальном шельфе Вьетнама с 2013 г. в рамках соглашений о разделе продукции.

"Объемы газа, добытого в 2015 г., обеспечили около 12% энергетических потребностей Вьетнама. Поисково-разведочное бурение осуществляется с целью поиска новых месторождений углеводородов и увеличения ресурсного потенциала проектов компании во Вьетнаме", - сказала она, добавив, что "Роснефть" впервые выступает в роли оператора такого рода проекта на шельфе иностранного государства, что "подтверждает высокий уровень компетенции российских специалистов".

Захарова отметила, что "многолетний опыт сотрудничества и высокий уровень взаимного доверия позволяют российским и вьетнамским нефтяникам, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру мировых рынков, наращивать взаимодействие по широкому спектру направлений, успешно конкурировать с ведущими корпорациями, работающими в нефтегазовой отрасли". А вопросы углубления кооперации в профильной сфере, по ее словам, находятся на постоянном контроле правительств двух стран и регулярно обсуждаются в рамках заседаний межправительственной российско-вьетнамской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}