Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: цена на нефть в ближайшие 2 года может колебаться на уровне $30-50 за баррель

19 марта, 13:53 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 19, марта /ТАСС
"Это идет приспособление нового спроса и предложения", - сказал экс-министр финансов
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 19 марта /ТАСС/. Экс-министр финансов Алексей Кудрин прогнозирует, что цена на нефть в ближайшие 2 года может колебаться на уровне $30-50 за баррель, причем не исключил вероятность ее снижения ниже $30.

"Примерно 2 года еще мы будем иметь вот эти колебания - цены будут падать до 30 и ниже, потом до 50 и выше чуть-чуть. Это идет приспособление нового спроса и предложения", - сказал он на открытой лекции в Северном Арктическом федеральном университете, проведенной в рамках второй недели финансовой грамотности для детей и молодежи.

По его мнению, цена на нефть не вернется к уровням докризисного 2014 года, в том числе и из-за развития новых технологий, в первую очередь инноваций в сфере альтернативных видов топлива. По словам Кудрина, "солнечная энергия через 20 лет покроет все потребности в энергии".

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что нефтяные рынки найдут новый баланс к концу 2016 года, цена на нефть установится в коридоре от $45 до 55 за баррель. Пока российский бюджет на 2016 год спланирован с учетом цены на нефть на уровне $50 за баррель. Но, как отмечают представители Минфина, этот показатель придется скорректировать до уровня около 40 долларов за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама