Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания PayPal рассчитывает ввести электронную платежную систему на Кубе

22 марта, 4:05 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Изменения в финансовых и торговых положениях США по отношению к острову "начнут приоткрывать двери для потока финансовых транзакций между обеими странами", объяснил исполнительный директор PayPal
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Manu Fernandez

ГАВАНА, 22 марта. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Американская компания PayPal, одна из самых популярных электронных платежных систем в мире, надеется ввести недавно приобретенный ей платежный сервис Xoom на Кубе.

Исполнительный директор PayPal Дэн Шульман, член делегации, сопровождающей президента США Барака Обаму в его поездке на остров, в понедельник выразил желание внедрить эту платформу на Кубе до конца года.

"Недавно принятые изменения в финансовых и торговых положениях США по отношению к острову начнут приоткрывать двери для потока финансовых транзакций между обеими странами", - объяснил Шульман в заявлении, опубликованном на официальном сайте компании.

Более $2 млрд  в год отправляются на Кубу из США в качестве почтовых переводов. "Работая с нашими партнерами, надеемся, что платформа Xoom станет доступной на Кубе к концу этого года", - отметил руководитель PayPal.

Сервис Xoom был создан в 2001 году в Сан-Франциско и занимается главным образом денежными переводами в мировом масштабе. В настоящее время он работает в 41 стране, в основном в Латинской Америке и в Европе.

Платформа, приобретенная в прошлом году компанией PayPal за $890 млн, предлагает быстрый и удобный способ отправки денег, оплаты и пополнения счетов при помощи мобильного приложения или ее страницы в интернете.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама