Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михельсон: "Новатэк" в 2016 году планирует снизить капзатраты на 30%

22 марта, 11:27 UTC+3
Снижение не коснется проекта "Ямал СПГ"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. "Новатэк" в 2016 году сократит капитальные затраты почти на треть, заявил глава компании Леонид Михельсон в эфире телеканала "Россия 24" во вторник.

"По сравнению с прошлым годом (планируем) уменьшение капитальных затрат без учета "Ямал СПГ". Снижение порядка 30%", - сказал Михельсон.

"У нас стабильный 2016 год, потому что основные инвестиции в СПГ мы закончили в 2015 году. У нас практически на полке добыча по газу за счет того, что крупные нефтяные месторождения мы ввели в конце прошлого года. У нас опять значительный рост будет - процентов на 30 по жидким углеводородам. Понятное финансовое состояние", - сказал он.

"Новатэк" начал предварительные контакты по реализации СПГ со своих следующих, после "Ямал СПГ", проектов, считает перспективным рынок Таиланда, сообщил глава компании Леонид Михельсон в интервью телеканалу "Россия 24".

"У нас будущая продукция ("Ямал СПГ" - прим. ред.) практически вся законтрактована. Если говорить о перспективах, то, наверно, более быстрыми темпами будут развиваться рынки АТР. Я недавно встречался с таиландской компаний РТТ. У них на уровне 2020 года ожидается резкое падение собственной добычи, это большой потенциальный рынок", - сказал он.

Проект "Арктик СПГ" предусматривает строительство нового завода СПГ в порту Сабетта, где уже строится завод в рамках проекта "Ямал СПГ". Газ для сжижения будет поступать с Салмановского (Утреннего) и Геофизического нефтегазоконденсатных месторождений, которые расположены на Гыданском полуострове. Начало строительства завода по сжижению запланировано на 2018 год.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама