Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговые органы проверяют Uber на исполнение налоговых обязательств

24 марта 2016, 21:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

Депутат ГД от КПРФ Павел Обухов направил запрос в Минфин, в котором просит дать поручение ФНС России проверить сведения о неуплате налогов компанией Uber в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LEONARDO MUNOZ

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Замминистра финансов РФ Илья Трунин ответил на запрос депутата Госдумы Павла Обухова (КПРФ), в котором парламентарий просит Минфин РФ дать поручение ФНС России проверить сведения о неуплате налогов компанией Uber в России. Тексты запроса парламентария и ответа замминистра финансов РФ имеются в распоряжении ТАСС.

По данным Обухова, компания Uber нарушает действующее законодательство РФ в сфере легкового такси. Парламентарий отмечает, что в своей деятельности эта компания руководствуется собственными внутренними правилами, регулируемыми законодательством Нидерландов.

"Следствием этого является применение схем ведения бизнеса, которые позволили компании Uber не платить налогов в бюджеты разных уровней в Российской Федерации. Ущерб, причиненный Российской Федерации от компании Uber, по оценкам специалистов, только по Москве в период с 2013 года по настоящее время, составляет не менее 744 000 000 рублей неуплаченных налогов", - говорится тексте депутатского запроса.

Из текста запроса парламентария также следует, что схемы ухода от налогов, применяемые компанией Uber в России, широко распространены среди легковых такси и используются большей частью так называемых "агрегаторов" и "диспетчерских служб" по вызову такси. "Это позволяет предположить, что совокупные потери бюджетов различных уровней, в связи с неприменением действующего законодательства, составляют не менее 7-10 миллиардов рублей в год", - отмечает Обухов.

Трунин в своем ответе парламентарию сообщает, что в 2015 году налоговыми органами России проведены уже проверки в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере легкового такси, в частности компании Uber.

"В части контрольных мероприятий в отношении ООО "Убер Текнолоджи" сообщается, что по информации управления ФНС России по г. Москве налоговыми органами г. Москвы направлены запросы в кредитные организации, и в соответствии со статьей 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации направлены требования о предоставлении информации и документов в отношении контрагентов ООО "Убер Текнолоджи", - говорится в ответе Трунина депутату.

Из текста письма чиновника следует, что кроме того, налоговыми органами Москвы организуются контрольные мероприятия по соблюдению требований к контрольно-кассовой технике, порядка и условий ее регистрации и применения, а также по проверке полноты учета выручки денежных средств в отношении ООО "Убер Текнолоджи".

"В настоящее время контрольные мероприятия в отношении указанного налогоплательщика продолжаются", - говорится в письме Трунина.

Что же касается результатов проверок других компаний в сфере легкового такси, Трунин сообщает, что территориальные налоговые органы в 2015 году провели 14 выездных налоговых проверок в отношении налогоплательщиков, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров легковым такси, по результатам которых доначислено налогов на сумму более 18 млн рублей.

В своем ответе депутату Трунин также отмечает, что в 2015 году налоговыми органами было проведено 1163 проверки перевозчиков пассажиров легковыми такси в РФ, нарушения установлены в 953 случаях (или 82%), предъявлено административных штрафов на сумму более 3,3 млн. руб., взыскано - 2,5 млн. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!