Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: потери бюджета от приватизации на "низком" рынке могут достичь 1,5 трлн руб.

25 марта, 10:25 UTC+3
В ходе приватизации бюджет может недополучить до 1,5 трлн рублей
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Госдумы РФ по вопросам собственности Сергей Гаврилов

Председатель комитета Госдумы РФ по вопросам собственности Сергей Гаврилов

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Бюджет РФ из-за резкого падения стоимости госкомпаний может недополучить в ходе их приватизации порядка 1,5 трлн рублей, сообщил на пленарном заседании нижней палаты парламента глава комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов.

"За крайние два года совокупная стоимость наших компаний упала более чем в два раза, "Роснефть" теперь стоит не $85, а $45 млрд. В этой связи в ходе приватизации бюджет может недополучить до 1,5 трлн рублей", - сказал он.

Гаврилов также считает, что приватизация госкомпаний может привести и к другим потерям бюджета - например, по налоговым поступлениям. "Кроме того, госкомпании являются крупнейшими налогоплательщиками. Объем налогов от компаний с госучастием составляет примерно четверть налоговых поступлений бюджета. Есть риск, что бюджет потеряет существенно по налоговой базе", - отметил глава комитета.

Также депутат подчеркнул, что встает вопрос с дивидендами, которые эти компании перечисляют в бюджет. Парламентарий напомнил, что сумма доходов бюджета от дивидендов госкомпаний составляет около 100 млрд рублей в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама