Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

UTair отменит питание на коротких рейсах из Москвы

25 марта, 21:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта /ТАСС
При этом компания намерена предоставлять пассажирам за отдельную плату "сэндвичи, снэки, холодные/горячие напитки на борту воздушного судна"
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 25 марта, /ТАСС/. Авиакомпания UTair с 1 апреля 2016 года отменит питание на коротких рейсах из Москвы (Внуково) продолжительностью до четырех часов. Об этом говорится в презентации авиакомпании (копия есть в распоряжении ТАСС).

Так, "отменяется базовое питание, включенное в стоимость перевозки". При этом компания намерена предоставлять пассажирам за отдельную плату "сэндвичи, снэки, холодные/горячие напитки на борту воздушного судна".

В настоящее время из Москвы самолеты UTair совершают рейсы в Краснодар, Сочи, Адлер, Мурманск, Самарканд, Ханты- Мансийск, Сургут, Казань, Калининград, Ростов-на-Дону и другие города. Среди международных направлений - Рига, Нахичевань, Минск, Ереван, Душанбе, Вильнюс и др.

В пресс-службе UTair комментарий не предоставили.

По мнению научного сотрудника института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Андрея Крамаренко, уменьшение количества услуг, включаемых в стоимость билета, лежит в тренде развития авиаперевозок, поэтому в ближайшие годы российским пассажирам придется не раз столкнуться с ухудшением сервиса.

"Еще в 2013 году UTair заметно "урезал" питание на своих рейсах, причем на коротких маршрутах до двух часов оно исчезло в принципе. Подобный шаг на маршрутах в ключевой для UTair регион (из Москвы в Тюменскую область), вероятно, продиктован жесткой конкуренцией с низкобюджетной авиакомпанией "Победа". Отмена питания позволит авиакомпании немного снизить себестоимость перевозки, что может оказаться немаловажным на рынке, где разница между тарифами разных авиакомпаний в 200-300 руб. определяет потребительский выбор", - сказал он.

UTair единственная авиакомпания, которая отменяет бесплатное питание на всех рейсах из Москвы продолжительностью менее четырех часов, отметил Крамаренко. Не кормит на своих рейсах только низкобюджетный перевозчик "Победа", что продиктовано политикой авиакомпании.

В пресс-службах "Аэрофлота" и S7 отметили, что питание присутствует на всех рейсах перевозчиков (в зависимости от дальности полета это может быть легкая закуска или горячее питание).

Вплоть до июня 2014 года авиакомпании были обязаны бесплатно кормить пассажира на рейсах продолжительностью более трех часов. В июне 2014 года министр транспорта РФ Максим Соколов подписал приказ, освобождающий авиакомпании от этой выполнения этой нормы.

Согласно действующим законодательным нормам (федеральных авиационных правила, пункт 98) авиакомпания может не предоставлять питание и горячие напитки пассажирам, если такое условие установлено правилами перевозчика и пассажир информирован о них до заключения договора воздушной перевозки (то есть до покупки билета).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама