Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: ситуация на рынке для продажи госпакета "Алросы" пока неблагоприятна

21 мая 2016, 16:06 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 21, мая. /ТАСС

Вице-премьер обсудит с компанией возможность продажи госпакета компании на бирже Гонконга

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

СИНГАПУР, 21 мая. /ТАСС/. Ситуация для продажи 10,9-процентного госпакета акций компания "Алроса" пока неблагоприятна, так как на рынке сейчас не так много средств. Такое мнение высказал в интервью ТАСС полномочный представитель президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев по итогам завершившегося азиатского турне, во время которого он посетил Японию, Гонконг и Сингапур.

"Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы получить за "Алросу" максимальные деньги. А максимальные деньги получаются на фоне благоприятных текущих показателей, благоприятных прогнозов, а также ситуации в целом на рынке - есть ли у людей и компаний деньги. Сейчас ситуация по третьему пункту нехорошая. Первые две неплохие, а последняя нехорошая, потому что лишних денег на рынке не сильно много", - сказал Трутнев.

Он отметил, что продать компанию по максимальной стоимости - непростая задача, так как необходимо следить за тем, как изменяются цены на сырье, что происходит на рынке. Он подчеркнул, что не призывает сохранить госдолю в "Алросе" на нынешнем уровне, но "нужно поймать максимально благоприятные условия".

Как заявил накануне глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу "Россия 24", государство рассчитывает получить более 60 млрд рублей от продажи 10,9% акций "Алросы". Акционерами АК "Алроса" являются Российская Федерация (44%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%, в свободном обращении находится 23% акций компании.

"Алроса" занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов, ведет добычу алмазов в Якутии и Архангельской области. В 2015 году "Алроса" добыла 38,3 млн карат алмазов, продажи составили 30 млн карат. Выручка от продажи алмазов за прошлый год оценивается примерно в $3,4 млрд. В 2016 году компания планирует добыть от 37 до 39 млн карат алмазов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама