Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: ситуация на рынке для продажи госпакета "Алросы" пока неблагоприятна

21 мая 2016, 16:06 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 21, мая. /ТАСС

Вице-премьер обсудит с компанией возможность продажи госпакета компании на бирже Гонконга

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

СИНГАПУР, 21 мая. /ТАСС/. Ситуация для продажи 10,9-процентного госпакета акций компания "Алроса" пока неблагоприятна, так как на рынке сейчас не так много средств. Такое мнение высказал в интервью ТАСС полномочный представитель президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев по итогам завершившегося азиатского турне, во время которого он посетил Японию, Гонконг и Сингапур.

"Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы получить за "Алросу" максимальные деньги. А максимальные деньги получаются на фоне благоприятных текущих показателей, благоприятных прогнозов, а также ситуации в целом на рынке - есть ли у людей и компаний деньги. Сейчас ситуация по третьему пункту нехорошая. Первые две неплохие, а последняя нехорошая, потому что лишних денег на рынке не сильно много", - сказал Трутнев.

Он отметил, что продать компанию по максимальной стоимости - непростая задача, так как необходимо следить за тем, как изменяются цены на сырье, что происходит на рынке. Он подчеркнул, что не призывает сохранить госдолю в "Алросе" на нынешнем уровне, но "нужно поймать максимально благоприятные условия".

Как заявил накануне глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу "Россия 24", государство рассчитывает получить более 60 млрд рублей от продажи 10,9% акций "Алросы". Акционерами АК "Алроса" являются Российская Федерация (44%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%, в свободном обращении находится 23% акций компании.

"Алроса" занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов, ведет добычу алмазов в Якутии и Архангельской области. В 2015 году "Алроса" добыла 38,3 млн карат алмазов, продажи составили 30 млн карат. Выручка от продажи алмазов за прошлый год оценивается примерно в $3,4 млрд. В 2016 году компания планирует добыть от 37 до 39 млн карат алмазов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!