Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны Северной Америки планируют повысить долю чистой энергетики на материке до 50%

28 июня 2016, 4:15 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

В настоящее время на их долю в Соединенных Штатах, Канаде и Мексике приходится в целом 37% энергетического производства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 июня. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. США, Канада и Мексика намерены к 2025 году получать половину всей энергии в Северной Америке из возобновляемых источников. Как сообщили в понедельник журналистам представители Белого дома, об этом будет официально объявлено на встрече лидеров трех стран, которая состоится 29 июня в Оттаве. Хозяин саммита премьер-министр Канады Джастин Трюдо будет принимать у себя президентов США и Мексики - Барака Обаму и Энрике Пенья Ньето.

"Мы считаем, что это амбициозная цель, но три страны могут достичь ее на территории континента", - заявил старший советник президента США Брайан Диз по поводу планов производства 50% всей энергии за счет альтернативных источников. В настоящее время на их долю в Соединенных Штатах, Канаде и Мексике приходится в целом 37% энергетического производства.

Самый высокий показатель в этой области - 81% - имеет Канада, где широко развита гидроэлектроэнергетика. Самый низкий - менее 20% - зафиксирован у Мексики, которая ранее уже поставила цель повысить его до 34% к 2024 году. В США на долю "чистой энергетики" приходится примерно треть в общем энергетическом балансе, но с учетом того, что они производят 75% всей электроэнергии в Северной Америке, решения предстоящего саммита поставят перед ними наиболее сложную задачу.

Администрация Обамы активно поддерживает развитие альтернативных источников энергии, однако пока "зеленая энергетика" пробивает себе дорогу в США с большим трудом. Несмотря на государственную поддержку, проекты в области солнечной, ветровой и геотермальной энергии по-прежнему сталкиваются с серьезными трудностями.

Диз отметил, что на встрече лидеров стран Северной Америки в Оттаве будут также обсуждаться последствия вероятного выхода Великобритании из ЕС, борьба с терроризмом, противодействие незаконной миграции и развитие экономического сотрудничества и торговли. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама