Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ одобрило выделение кредитов на АЭС в Бангладеш и ТЭС в Иране

13 июля 2016, 11:43 UTC+3

"По сути, это вложение в собственное производство", - подчеркнул премьер РФ Дмитрий Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Иван Гущин/ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Правительство РФ на заседании приняло положительные решения по вопросам о выделении экспортных кредитов на строительство АЭС в Бангладеш, а также на тепловую электростанцию и электрификацию железнодорожного участка в Иране. Об этом журналистам после заседания сообщил глава Минприроды РФ Сергей Донской.

"Все одобрили", - ответил он на вопрос, были ли приняты решения по этим пунктам повестки заседания кабмина.

"Речь идет о строительстве атомной электростанции в Бангладеш, о развитии тепловой электростанции и электрификации железнодорожного участка в Исламской Республике Иран", - сказал Медведев. По его словам, экспортные кредиты - "эффективный инструмент для продвижения наших интересов на зарубежных рынках, что нам нужно не ради того, чтобы просто продвигаться куда-то, а чтобы наши предприятия зарабатывали деньги". "По сути, это вложение в собственное производство", - подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщала ранее пресс-служба кабмина со ссылкой на данные "Росатома", строительство АЭС в Бангладеш, на которое планируется выделить экспортный кредит, будет иметь такие положительные социально-экономические последствия для России как увеличение объемов экспорта высокотехнологичной российской продукции, обеспечение долгосрочной загрузки более 100 российских промышленных предприятий, задействование в работе над проектом более 12 тыс. российских специалистов, создание новых рабочих мест и обеспечение налоговых поступлений в российский бюджет в сумме до $8,4 млрд на период до конца эксплуатации АЭС.

Как сообщалось ранее, два энергоблока АЭС "Руппур" мощностью 1200 МВт, строящиеся при участии РФ в Бангладеш, планируется ввести в эксплуатацию в 2022 и 2023 годах.

"Росатом" в середине декабря получил генеральный контракт на строительство АЭС в Бангладеш. Стоимость контракта в российской компании не раскрывают, по данным западных СМИ она составляет порядка $12,65 млрд.

Контрактация работ по сооружению АЭС "Руппур" осуществляется в соответствии с условиями межправительственного российско-бангладешского соглашения о сотрудничестве в строительстве атомной электростанции в Бангладеш от 2011 года.

Станция будет построена по российскому проекту на побережье реки Ганг в 160 км от столицы Дакки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости