Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК добился за полгода возмещения ущерба бюджету от уклонения от налогов на 24 млрд рублей

19 августа 2016, 11:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

В настоящее время Следственным комитетом продолжается планомерная совместная работа с налоговыми органами, направленная на выявление и пресечение нарушений законодательства о налогах и сборах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Следственный комитет РФ за полгода добился возмещения ущерба бюджету от уклонения от уплаты налогов на общую сумму почти в 24 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Одной из задач следствия при расследовании таких преступлений является принятие мер к возмещению ущерба, причиненного государству. Так, только в первом полугодии этого года в рамках расследования уголовных дел о налоговых преступлениях возмещено государству почти 24 млрд рублей", - сказал он.

В настоящее время Следственным комитетом продолжается планомерная совместная работа с налоговыми органами, направленная на выявление и пресечение нарушений законодательства о налогах и сборах. Одним из результатов такой деятельности стали уголовные дела, возбужденные сразу в дух регионах - Сахалинской области и Ханты-Мансийском автономном округе.

"Следственными органами СК по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО "Мидглен Лоджистикс Сахалин", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации, совершенное в особо крупном размере")", - сообщил Маркин. По версии следствия, подозреваемый в период с 20 октября 2011 года по 20 марта 2013 года предоставил в налоговый орган декларации по НДС, содержащие заведомо ложные сведения, тем самым уклонился от уплаты налога на общую сумму более 1,040 млрд рублей.

В Ханты-Мансийском автономном округе фигурантом дела об уклонении от уплаты налогов стал директор коммерческой организации, работающей в сфере строительства гидротехнических сооружений. Он подозревается в неуплате налогов на сумму, превышающую 70 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама