Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром": большая часть разрешений на "Турецкий поток" уже получена

30 сентября 2016, 15:46 UTC+3 СОЧИ 30, сентября. /ТАСС

Зампредседателя правления компании пояснил, что самым главным было разрешение на изыскания, которое позволит провести их на ранее неисследованном турецком участке

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 30 сентября. /ТАСС/. Большая часть разрешений от Турции на реализацию проекта газопровода "Турецкий поток" уже получена, сообщил журналистам на Форуме "Сочи-2016" зампредседателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

"Большая часть уже получена. Самое главное - было разрешение на изыскания", - сказал он.

Маркелов добавил, что разрешение на изыскания позволит провести их по турецкому участку, где они еще не проводились.

"Газпром" уже получил первые разрешения турецких властей в рамках проекта "Турецкий поток", которые позволяют дать старт строительству газопровода.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что в октябре 2016 года предполагается выйти на согласование и подписание проекта межправительственного соглашения, а также на начало работ по реализации первой ветки "Турецкого потока" после получения всех необходимых разрешений на строительство и изыскания в территориальных водах Турции.

Новак добавил тогда, что стороны договорились создать рабочую группу, в рамках которой будет подготовлен и согласован проект межправительственного соглашения о строительстве как минимум одной нитки по дну Черного моря в Турецкую Республику с возможным расширением до второй нитки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама