Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: интеграция "Башнефти" в "Роснефть" уже произошла

13 октября 2016, 14:31 UTC+3

Глава "Роснефти" также заявил, что компания пока не планирует выкупать долю Башкирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Григорий Сысоев/ТАСС

ГОРКИ, 13 октября. /ТАСС/. "Башнефть" с четверга уже функционирует как дочерняя компания "Роснефти", заявил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Интеграция уже произошла. "Башнефть" является дочерним предприятием компании "Роснефть". Мы полностью управляем ситуацией. Хотел бы поблагодарить (Александра) Корсика (бывший президент, председатель правления "Башнефти" - прим. ред.) за оказанную помощь нам", - сказал он.

К ситуации, связанной с выкупом акций у миноритариев "Башнефти", "Роснефть" вернется позднее, отметил Сечин.

"А вы акционер? Позже вернемся к этому вопросу", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Сечин также сообщил, что выкупать долю Башкирии "Роснефть" пока не планирует.

"На этом этапе мы планируем сосредоточиться на перехвате управления для того, чтобы все производственные процессы, промышленная безопасность и обязательства перед потребителями и поставщиками были выполнены. Производственная деятельность на этом этапе является для нас приоритетом", - сказал Сечин, отвечая на вопрос, будет ли "Роснефть" выкупать в ближайшее время долю Башкирии в "Башнефти".

"Мы, естественно, ознакомляемся с контрактами для того, чтобы обеспечить преемственность работы", - сказал Сечин.

Перспективы продажи "Роснефти"

Комментируя ситуацию с приватизацией самой "Роснефти", Сечин заявил, что она состоится до конца текущего года.

"Это ("Роснефть") - актив ликвидный, востребованный рынком. Я убежден, что мы это сделаем (проведем сделку по приватизации "Роснефти" - прим. ред.) до конца года", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках приватизации 19,5% акций компании.

По словам Сечина, правительство определит цену продажи акций "Роснефти" и она будет учитывать синергию с учетом покупки "Башнефти". "Начальная цена продажи будет определена правительством. Но мы исходим из того, что синергия, на которую мы рассчитывали по повышению капитализации, уже есть. Где вот сами считайте, в пределах тех цифр, которые сейчас есть", - добавил Сечин.

Глава "Роснефти" отметил, что правительство поручило руководству компании провести работу по приватизации пакета 19,5%. "Собственник - "Роснефтегаз", но менеджмент компании участвует в этой работе. Рыночные котировки как мы и предполагали, выросли с 341 руб. до примерно 363 руб. Это на 7,5% выше предыдущих показателей и является максимальной ценой за последние годы, прошедшие с первичного размещения", - подчеркнул Сечин.

По его словам, этот показатель будет учтен при работе с потенциальными инвесторами.

Комментировать сообщения о возможности выкупа акций компанией в рамках приватизационной сделки Сечин отказался.

"Вы хотите получить максимально исчерпывающую информацию о каких-то возможных будущих сделках. Могу сказать - никогда таких вопросов не задавайте. Когда сделка будет совершена, вы все узнаете. А если я буду заранее о всех своих планах рассказывать, то они не состоятся просто. Но вообще-то нам акции "Роснефти" нравятся", - сказал Сечин журналистам.

Ранее в СМИ сообщалось, что "Роснефть" может выкупить у "Роснефтегаза" готовящиеся к приватизации 19,5% акций. Пресс-секретарь и вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев тогда заявлял, что "Роснефть" серьезно рассматривает возможность покупки собственных акций у "Роснефтегаза", поскольку видит "колоссальный потенциал" повышения капитализации компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама