Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Роснефти" обсудит в Венесуэле сотрудничество с PDVSA

20 ноября 2016, 4:51 UTC+3

Игорь Сечин заявил, что вылетит в Венесуэлу сразу же после участия в саммите АТЭС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИМА, 20 ноября. /ТАСС/. Глава "Роснефти" Игорь Сечин сразу после участия в саммите АТЭС в Лиме вылетит в Венесуэлу для обсуждения совместных с национальной компанией PDVSA проектов. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах саммита.

"Прямо сейчас", - сказал Сечин, отвечая на вопрос, полетит ли он после саммита в Венесуэлу. "У нас пять добычных проектов там, мы 9 миллионов тонн нефти добываем в Венесуэле в год", - добавил он.

Отвечая на вопрос, обсуждается ли создание альянса с китайской CNPC и венесуэльской PDVSA, Сечин отметил: "Мы готовы работать в разных форматах. Но работать предпочитаем в двусторонних форматах со своим партнером".

Ранее министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино говорил журналистам в Москве, что альянсы PDVSA, главой которой он является, "Роснефти" и CNPC "крайне важны для дистрибуции нашей продукции в Азиатском регионе".

После визита дель Пино в Москву министерство нефти Венесуэлы анонсировало визит Сечина в Венесуэлу в ноябре текущего года.

В конце июля текущего года "Роснефть" и PDVSA заключили четыре соглашения о стратегическом сотрудничестве. В частности, были подписаны документы, связанные со "стратегическим планом инвестиций в области добычи нефти и газа" и соглашение между "Роснефтью" и венесуэльской государственной компанией Pequiven (дочерняя компания PDVSA) о создании "совместного предприятия для поставок природного газа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама